您现在的位置是:首页 > 机构主页 > 环境资源城乡建设委员会 > 机构动态
张俊副主任调研东部地区住房保障和房产工作

[发布日期:2019-03-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

 

  3月26日上午,市人大常委会副主任张俊带队调研我市东部地区房产和住房保障工作情况。市人大常委会副秘书长、环资城建委主任陈雷和市房产局局长郭宏定等陪同调研。

  张俊一行先后来到玄武区红山街道十字街小区和栖霞区尧化门街道金尧山庄小区,详细听取区房产(住建)局负责人及现场工作人员的介绍,全面了解老旧小区整治、物业管理、既有住宅加装电梯、社区活动中心建设等工作情况。

 

 

  座谈会上,市房产局局长郭宏定详细介绍了我市住房保障、房屋安全、棚户区改造、房地产市场管理等工作情况,特别是东部地区相关情况以及今年工作重点。调研组围绕《南京市住宅物业管理条例》贯彻执行、老旧小区特色化出新、棚户区改造等内容提出了具体的意见建议。

 

 

  张俊副主任对市房产局在房地产市场调控、住宅物业管理、棚户区改造、老旧小区环境综合整治、保障房建设等方面所付出的努力和取得的成效表示了充分肯定。他指出,住房保障和房产管理工作事关经济发展全局、社会安全稳定和百姓民生福祉,市房产局坚持“住有所居、住有宜居”的目标,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,严格依法履职,各项工作取得了显著成绩,值得肯定。他强调,住房保障、小区环境综合整治,住宅物业管理等房产相关的民生工作是全市特别是东部地区规划建设的重要组成部分,是释放高质量发展内生动力的重要环节。要高度重视工作中出现的新情况新问题,及时回应群众的新诉求,妥善解决好老旧小区出新后的长效管理、既有住宅加装电梯后的使用维护管理、住宅物业管理中的业主自治组织建康运行等问题。要加强对东部地区住房保障和房产管理工作调查研究,积极推动棚户区改造、老旧小区环境综合整治等工作,促进东部地区高质量发展。市人大常委会将寓支持于监督,充分发挥人大履职作用,推动住房保障和房产工作取得新成效。

  市人大常委会环资城建委副主任孙宇彤、办公厅副巡视员吴国辉,秦淮区人大常委会副主任张立龙、江宁区人大常委会副主任刘维新等参加调研。

(环资城建委办)

 
上一篇  环资城建委、法制委召开工作碰头会
下一篇  环资城建委召开办公会研究部署近期工作