网谈简介
  

  2011年,国家正式启动公交都市创建工程,我市于2012年底经批准成为首批15个“公交都市”建设示范城市之一。经过三年多的努力,公交都市创建取得了一定成效,也遇到了一些新的问题。6月下旬,市人大常委会将听取......
详细 >>

更多>>上线嘉宾

  • 胡乐涛
    市人大代表、民建市委秘书长、市乘客委员会
    主任

  • 徐中潞
    市人大代表、市人大常委会环资城建委委员

  • 方冠富
    市人大代表、
    江苏省冶金设计院有限公司副总工程师

  • 潘 维
    市人大代表、市公安交管局第二大队大队长

  • 顾 磊
    市人大代表、江苏号百信息服务有限公司办公室主任

  • 施冬咏
    市人大代表、雨花台区梅山街道党工委书记

  • 凌小静
    中咨城建设计有限公司江苏分院院长

  • 陈兆宏
    市交通运输局客运服务处处长
南京人大官方微博
视频
*以下文字仅为直播内容,若有偏差,请以实录为准。

文字直播

网友提问
 
融泥:礼让斑马线,经过南京太平门站东的人行道的公交车做得很好。 建议公交司机师傅们练好驾驶技术,让乘客舒适些。中国第一车队国宾车队做到了起步不闯,拐弯不晃,刹车不点头……对待外地人、农民工、老年人再耐心一点。
flyingfish:建议在居民区的公交站台、大型超市加大公共自行车投放 量。尤其象金陵小区这样人口密度很大的居民区周边很有必要投放公共自行车,但目前没有。
@小美妞小豆豆:公交要选用绿色带电的,减少污染,公交专行车道要立 法维护起来,多增加线路,车票尽量低。
@上海陈志强:公交专用车道,提倡公交优先
瀚林湾:汤山地区是目前全市唯一的地铁(轻轨)建设空白区域,这势 必影响今后城东地区的旅游发展、产业发展和居民出行。建议尽快开工建设宁句轻轨S6线,解决汤山地区百姓的出行之苦,并促进城东汤山和全市的旅游产业发展,进一步提高我市在全国旅 游城市的影响力。
hbcai:南京公交每次打着优化公交线路的旗号,蓄意缩短线路,撤销站 点,蓄意制造更多的换乘节点,给乘客带来很多不便。越来越烂的南京公交开始新一轮的线路“优化”征求意见,自从4路、305路、34路和173路先后撤出光华门北站后,光华门御道街一带百 姓出行日趋艰难,现在唯有4路途经(不停靠)光华门北站,这次优化是不是能将4路在光华门北站(光华门御道街)停靠一下以尽可能地改善这里居民的出行条件?希望南京公交这次意见征 集不是故作姿态。
一青二白:公交都市,优先发展公共交通,科学规划,科学施工,按步 骤按阶段来实现一个又一个美好的目标!
@柠檬绿茶呦呦:南京的交通总是很拥挤,但是票价便宜,还好有地铁, 总体还是满意的,我希望公交卫生能好一点,对于晕车的人来说,上车闻到一股味道是很难受的
@嘉小柔:继续保持就很好!很喜欢南京的公交系统,红绿灯特别大,公 交车右前方也贴着是几路。
@季小冰:2014年去过南京一次短暂停留,刚好在青奥会期间,乘坐的是 电公交车和地铁,感觉很整洁舒适,希望能保持下去,下次去南京还能体会到更好的轨道交通服务。
农民进城:地铁2号线在早晚高峰时段,列车内拥堵现象十分明显,需要 推一把拉一把才能挤得上去,有时还不得不等下一趟车。
@永远的特教工作者:一般情况下南京的公交还是好等的,尤其是路过市 中心的公交很好等,人虽然挤,但是至少能上去,但是在偏远点的地方,公交车就比较难等了。
王子爱上吧妹:“乘公交难和座位太少‘’是当前南京最大的公交问题 ,特别是在在上、下班高峰期,乘公交车确实有很大的不便。我的建议:1.全力确保公交车“准时准点”,让乘客有车可坐;2.增加公交车数量,同时也能缓解交通拥堵;3.规划好公交线路 ,确保交通有序;4.适当延长公交运行时间,方便市民;5.加大公交线网覆盖,让乘客可转乘车,或就近乘坐。
@风一样的速度你感觉的到:公交优先发展,离不开科技的力量!建议政 府利用好互联网,除了广听民众心声外,用信息技术打造智能公交和绿色公交,让公交便捷畅通,民众出行方便!在实际操作中,应根据事物的变化而做出灵活对待!总之,不断总结经验教 训,努力做好示范效应!
@春天的春雨天:让公交成为都市一道靓丽的风景线,让文明乘车体现出 都市的文化,教育,以及尊老爱幼的典范
lhf:建议在规划设计各条地铁线路过程中,强化以人为本理念,尽量方 便广大市民换乘,增加各线使用率,同时,统筹规划公交站点和地铁站点,尽量实现各地铁线路和公交站点无缝对接。
独醒真累:我对公共自行车比较关注,从开建开始除了江北、江宁没有 去看过,南京主城几乎跑遍,甚至,欧洲也关注、查看了近十个国家的运营现状,目前南京公共自行车的布局喧宾夺主,出发点有偏差,有点过度商业化,考虑广告受众高于了公众骑行换乘 的便捷!使得现状与设计初衷产生较大反差,同时,租金也体现不了公益廉价与鼓励,相比较欧洲近乎免费的便捷,还有不少事需要政府指导、监督、再努力!
big-nut747:早高峰的510跟人间地狱一样,满满一车人,经常有人被夹 脚。就算这么多人,510马上也不从大桥北路走了,让住在桥北的我们怎么去奥体上班?走三号线人暴多,还要转好几趟车。建议加开,桥北到江浦客运站的公交,起码早晚高峰加开
狂野旷野:①城郊线路希望早晚高峰能增加班次,实在太拥挤,例如板 桥方向153路,早高峰根本上不去!②还有线路优化,例如从板桥到郁金香路东(南京市盐务局),同样在雨花台区,却需要转3班公交车,公交网路优化太差了!
wakin卡门:2014年去过南京一次短暂停留,刚好在青奥会期间,乘坐的 是电公交车和地铁,感觉很整洁舒适,希望能保持下去,下次去南京还能体会到更好的轨道交通服务。
@小洁jill:南京公交车还可以,车厢整洁宽敞;南京地铁线路多,且同 向有些不止一条线;没有上海这么拥挤,票价也便宜;就是公交优先有待提高。
华采若英:创建公交都市示范城市的想法很有趣。道路是城市的血管, 而公共交通是平民福利。与其收拥堵费,不如把公交优先的理念摆在明面上来,更好的公共交通除了出行便利外,更意味着更好的空气,更多的绿化,更完整的行人路权。公交都市的探索值 得肯定。
@海盐奶绿Bob:公交专用道要充分利用起来,目前私家车太泛滥,都跑 到公交专用道上了,还有私家车 出租车随意停靠公交站台,造成公交车进站不顺利,乘客乘车不方便,希望多多加大巡逻密度,常态化管理,建设公交都市,你我同行
@兔麻麻爱小小兔:建议形成以轨道交通为骨干、常规公交为主体、出租 车为补充、慢行交通为延伸的一体化都市公交体系。全力推进城市轨道交通建设,轨道交通网络基本形成,运力充分发挥。多设公共自行车租赁点和24小时还车点~能和公交站地铁对接。低碳 环保。
李欣:拜托有关部门领导,一定关注以下居民使用公共自行车的问题:1 、城市卫生环境差,骑车易受污染,2、路面泊车秩序差,骑车道路行车不顺当,3、另外,目前的公自车车胎无胆,骑行非常吃力。以上特别是前两个问题解决好,我想大众市内短程出行, 可能会优选公共自行车。 以下建议很重要,望引起关注和重视: 不少公共汽车的发动机无遮挡直接面对其它车辆和行人方向,轰鸣声惊人,加大油门和发动时真有地动山摇的感觉,制造噪 音过大,根本不符合噪音环保标准,严重影响城市市民出行体验感,希望有关部门一定要督促公交企业尽快淘汰升级,换用电动绿色车辆。
@别人家的饭最好吃:我对南京的公交很满意,南京要有快速公交系统, 地铁线路要增加一些
布拉格的炸酱面:希望公交能更智能的设定高峰时间的发车频率,开发 新的线路,把重复的线路设计的更加合理有效,避免资源的浪费。对驾驶员也要更高要求,规范驾驶习惯,为城市的道路通畅,大家一起努力
易生精彩:现在是智能时代,我觉得应该应用大数据来指引公交。如通 过在公交车上安装软件,然后统计每条线路的客流量,上班高峰期是多少。还有就是智能提醒之类的。到站提醒之类的。
@挚爱净土golden故乡:满意!建议公交车能多些特色的布置,再多一些 有有自己的小主题的车。比如“”哆啦A梦“”公交车,“花园”公交车等
@雷迪大嘎嘎:胡乱变道的太多了,安全隐患太大,处罚力度加大,道路 交通将会更好。
@海盐奶绿Bob:公交专用道要充分利用起来,希望多多加大巡逻密度, 常态化管理,建设公交都市,你我同行。
@茉莉菇凉小丫头:必须大力发展公共交通,增加公交车数量,优化公交 路线,合理设置站点,在居民区、各单位增加各路车辆换乘站,方便人们在不同线路车辆间的转乘,实施港湾式公交站点改造,规范公交车的停靠和载客,充分发挥公共交通的优势和作用。
fishing-man:我们现在的“公交卡”可以在全省的其他城市使用了,这 是一项非常好的便民举措。
@Shirley零零零一:坐过南京、武汉、长沙、上海、北京、无锡等城市 的地铁以及高雄的捷运,很小的时候还坐过JR。综合而言,我认为南京地铁是所有城市的地铁中最好的。线路多,且同向通常不止一条线(市区南北向1、3号线并行,江宁1、3、S1号线并行 ),故不及武汉地铁拥挤;也免去了长沙地铁孤线运行导致的下地铁之后换乘的麻烦。当然,其实让我对南京地铁产生好感的还是最现实的因素——那就是便宜啊!在我看来,公交地铁不仅 仅是城市实力的象征,它更能影响着一个城市市民的生活态度。当低碳、环保、高效的理念深入人心,可持续发展便不是梦想。每当我坐上南京地铁,穿过一片片拥有厚重历史的土层,我会 在心里描绘土地上的场景:这里是夫子庙,这里是明故宫,这里是新街口,这里正在穿越玄武湖,这里跨越了长江天堑……然后,地铁载着一颗颗或欢喜或忧伤的心,将它们送往它们命中该 去的地方。
@Dessefe:觉得坐地铁挺方便的,公交车的话有点不太方便,不在市区 的话,等半天才等到一班车
@小小小梦瑶-:建议多设公共自行车租赁点和24小时还车点~能和公交站 ,地铁对接。低碳出行又环保。
nl.qi:在地铁不断建设路网、租赁自行车网点布局扩大的前提下优化公 交出行、给予市民公交换乘给予更多的优惠、促使更多市民放弃自驾转乘公交。
@如意小鹿:注重城市道路规划的科学性。新修建道路,是最直接增加道 路容量的方法,在城市建设和改造中,要优化道路布局,规划新城区或新建小区时,要对可能产生的交通问题提前评估、事先考虑。多征集意见再修建。
@小懒兔JoJo:大力发展轨道交通建设。弥补路面交通不足最好的方式就 是发展地下轨道交通。其他大城市地铁的成功运行证明了轨道交通对城市交通的重要意义,现在要做的,一是完善市区轨道交通规划,二是尽快推进其余线路的轨道交通建设!充分发挥公共 交通的优势和作用。
@敏童宝妈:乘坐公交减少空气污染,保护环境从我做起
@热心朝阳区网友:加大公共交通出行的宣传力度,多宣传,多通过不同 方式鼓励使用公共交通。稳步增加线路、延长营运里程、扩大站点覆盖面的基础上,优化线网结构和运力配置,满足人民群众日益增长的出行需要和多样化交通需求。公共汽车线路和停靠站 点要尽量向居住小区、商业区、学校聚集区等城市功能区延伸,方便人民群众生产生活。除了政府以外,工作人员应该增加劳动保证和提高服务水平。让服务更优化,满足人们的出行需求。
导盲犬:公交车的卫生需要改进,部分车辆的扶手脏,个别公交车窗帘 损坏不更换;另外,公交车司机劳动保护和服务意识需要改进,有的驾驶员服务态度不好,与其劳动保护不到位有关。
@不知潇湘在何处:创建公交都市,政府除了要加大宣传的力度,还要坚 持“以人为本”的服务理念,并做好各项配套工作,同时要集思广益,听取民意,政民携手共同发展公交都市!
Kimchi辛奇:优先发展公交都市示范城市创建,是缓解城市交通拥堵的主 要途径,是实现节能减排的重要手段,是建设 “幸福南京 ”的重要内容,一起为美好南京加油!
细细小蓉儿:我的公共交通出行是使用公共自行车,我认为目前的问题 在于停放点少、自行车少、维护修理不到位,此外,问题还集中在自行车篮筐破损、掉链子等。还有应淘汰老旧公交车型,加快公交车升级换代,增加环保节能、乘坐舒适的中高档车。我坐 过的小型车较陈旧,上车处又陡又窄,很不方便。
@杨陌同学:公交车是我每日上下班的代步工具。我深深体会到公交车人 多、车少,每辆车都被挤得满满的,连个站脚的地方都没有,而车不准点、等车时间长也是人们不愿意乘公共汽车的一个重要原因。车速忽快忽慢的突变,因乘自动售票车没有零钱而被迫下 车,公交车上令人头疼的治安问题!
@阳光味道的衬衫:南京的公交没有北京那么挤,所以给南京公交点赞
阿梅:建议公交车也要象其他的大巴、轿车一样定人定位,不能有多少 人挤上多少人。
@骑驴跑:创建公交都市示范城市的想法很有趣。道路是城市的血管,而 公共交通是平民福利。与其收拥堵费,不如把公交优先的理念摆在明面上来,更好的公共交通除了出行便利外,更意味着更好的空气,更多的绿化,更完整的行人路权。公交都市的探索值得 肯定。
天天上班:加强实时监控,对潮汐现象严重的站点安排人员及时调配车 辆,在站点设置紧急呼叫功能,用户可向控制中心提出求助申请。建议可通过手机APP开通半小时内预约借还车功能。
南青侠客:交通环境的好坏,直接决定着城市发展品质的优劣,影响着 市民幸福指数,关乎城市发展后劲与未来竞争力。
南青侠客:曾几何时“城市让生活更美好”,这是每一个生活在城市的 人的共同梦想。但交通不畅这一“城市病”给人们的工作和生活带来了极大不便。公交车久候不至或堵在路上,每逢节假日,通往南京沪宁高速的道路往往成为“停车场” ,由于郊区换乘难 卡子门大街长期“肠梗阻”。导致交通拥堵日益加剧的因素很多,归根结底是由于城市交通发展与经济社会发展不协调,交通供求关系失衡所致。近年来,南京在加大治堵力度、倡导文明出 行方面狠下功夫,但离理想之境仍有很大差距。推进交通治理,畅通城市“血脉”,是南京发展的迫切要求,是市民的殷切期盼。
@倾听123456:南京做的真不错,公交密度大,辐射广,方便快捷,赞一 个
@文艺范儿的清新女:南京公交车还可以,车厢整洁宽敞;南京地铁线路 多,且同向有些不止一条线;没有上海这么拥挤,票价也便宜;就是公交优先有待提高。
我是阿拉蕾童鞋:蕾蕾想对南京的交通提以下几点建议:(1)深入调研 南京市公交车不同线路的需求情况,制定相应表格,统计不同时间段公交车的乘客人数。根据实际情况,对于现有的公交线路安排做出一定的调整,尽可能分散客流量。(2)在人群相对集中 的路线上,安排更多的公交车,缩短间隔的发班时间,以缓解人群拥挤的现状。在人群相对较少的路线上,适当减少公交车数量,适当拉长等车时间,以免造成不必要的浪费。(3)对于公交 车的车型进行一定的改良,配备不用大小的公交车以适应不同线路的情况。在人群相对集中的路线上,更换大型车,或者二层公交车,以此缓解人群拥堵;在人群相对较少的路线上,更换小 车型,减少能源的耗损和污染的排放。从而使资源得到充分利用,同时又能很好解决高峰期部分线路拥挤的问题。
守望使者:高峰时段老年人常和上班族一同挤公交,虽说尊老爱幼是传 统美德,但天天在路上与老人们争抢也很痛苦。据说上海开始实行老年卡补贴制度,不知道南京可不可以仿效,缓解上班族的出行压力。
爱爱的猪猪:建议适当时机开展三天公交全免费活动!因为开通免费公 交或者更加廉价的公交,是解决雾霾污染、降低交通堵塞、减少交通案例事故、减少出行成本、增强社会治理效益等问题的好“药方”,有投入少、见效快、普惠民众等诸多综合社会经济效 益的好政策、好改革、好政绩,值得大力推行
少女慈禧:秉持着科学发展观的理念梳理城市公共交通动脉,加快完善 各区域,达到全面覆盖及利民、便利出行。夏季到了空调设施要完善,高温诱发火灾隐情消防措施要到位,具备预知突发事件的能力和及时止损的举措。
紫轩雅薇:畅谈公交都市示范城市创建。定期召开民众听证会,吸收来 自民间第一手资料,切实倾听用户心声,实时优化公交线路,疏导高峰段交通拥堵,制订错峰出行措施,注重夜间安全保障,提升协管员素质。另外重视安全支付行为,买票打卡更便捷,更 安全,吸引更多人乘坐,创建绿色文明出行环境。
安慰的淘汰90:说实话不喜欢那种电动公交车 一股味道 难闻死了 还特 别容易晕 不仅是我这样感觉 也经常能听见其他人讨论
@甜蜜蜜在我心里:维护公交专用车道的专一性,如再有非公交车辆驶入 ,罚款5000,吊销驾照1年,3个月不许上路,让他们再挤占公交专用道知道后果的严重性。
你笑了201314:在拥有发达的公共交通网络基础上,我们的相关主管部 门应重点引导广大市民朋友在出行的时候,由衷地会首选轨道交通,私家车则用在个人度假、旅行等方面,这样就形成了私家车交通和公共交通的良性分工。
你笑了201314:【建议】在拥有发达的公共交通网络基础上,我们的相 关主管部门应重在引导广市民在出行的时候,由衷地会首选轨道交通,私家车则用在个人度假、旅行等方面,这样就形成了私家车交通和公共交通的良性分工。
@耿小浪:早高峰的510跟人间地狱一样,满满一车人,经常有人被夹脚 。就算这么多人,510马上也不从大桥北路走了,让住在桥北的我们怎么去奥体上班?走三号线人暴多,还要转好几趟车。建议加开,桥北到江浦客运站的公交,起码早晚高峰加开
@洛枳居于淮南北:最近地铁的各种“性骚扰”“偷拍”事件频发,可否 试着在地铁内或公交车内安装摄像头,如果有此事发生也好作为证据!
马向东下乡:强烈建议公交到村,节假日加开班车,方便大家。
@蝶岛风云2011:印象中的南京公交车:1. 开的慢。这似乎成了南京所 有公交的通病。2.到站提示服务不到位。很多车子不报站。3.司机态度不好。希望这些能有所改善。
njjl:下半年大桥维修的公交换乘计划有没有确定?感觉只有最初的几 次调整,之后就没有动静了,能不能给我们说说?另外,大桥封闭后,改走扬子江隧道的话,对我来说,打车成本增加30块钱,我需要早上4-30进城,地铁的班次是否会提前?末班车是否会 延长?出行换乘优惠目前有没有规定?大桥具体维修时间有没有定?谢谢专家。
@饮冰姑娘:满意。但还需要研究轨道交通换乘枢纽与市内其他交通方式 的衔接与协调,是保证足够客流的重要因素之一,也是城市公共交通线网优化的主要内容之一。它能减少出行过程中的等待时间,提高公交服务质量,并保证客运交通的高效率。
LLK:河西有轨电车建成以来,几乎成了老人的观光专线,现在麒麟有轨 电车也在建设中,有轨电车是否有建设的必要,对于改善麒麟地区以及河西市民出行有什么样的考虑,请代表给我们分析一下
陈元华仔:活动很好!南京做得很好!为市民做了好事实事!请问:在 惠民公交上,有什么靳举措?谢谢!
sunshine-li:中山门、双桥门、新庄等节点高峰时段交通非常拥堵,交 通疏导力量明显不足。对这样明显的交通“堵点”交管部门有什么应对举措?有没有什么办法能保障公交车的优先通行?
zzt:公交站点没有人保养,容易造成小广告随意张贴以及不文明的现象 。之前有社区自己出钱设置候车座椅,关于站点设施配套的这一块,是否会得到提升呢?
@紫沫伊儿:1、对公共交通加大政府补贴,降低票价。 2、增加公共交 通工具的数量。 3、改善公共交通工具的乘坐舒适度。4、加强现代公共交通配套设施的建设。5、增加夜班车路线。6、公交是一种社会事业,政府应对公交企业多方面的扶持,对车辆和设施 装备的配置,更新,场站建设,综合换乘枢纽建设等,加大资金投入力度。
许小绘_ybz:建议形成以轨道交通为骨干、常规公交为主体、出租车为 补充、慢行交通为延伸的一体化都市公交体系。全力推进城市轨道交通建设,轨道交通网络基本形成,运力充分发挥。多设公共自行车租赁点和24小时还车点~能和公交站地铁对接,低碳环保 。
田野石头:结合市政规划并根据人流量合理规划公交线路;加大政府财 政支持或采用PPP模式,提升改造道路、充电站等基础设施,为公交车创造良好的行车环境;对公交车进行更新换代,大力发展节能环保型公交车;提高服务质量,增强服务意识,为乘客提供 良好的乘车体验。
nnio:目前公共交通确实相对较为发达,但是是不是公交发达了,路就 不堵了?虽然南京拥堵程度有所下降,但是传统堵点依旧存在,如何看待这个问题?
@聂小爱:公交都市的目标是以“公共交通引领城市发展”为战略导向, 通过科学规划和系统建设,打造发达的一体化城市公共交通体系,并辅以科学的交通需求管理措施,确立以公共交通为主体的城市交通出行结构,实现公共交通与城市的良性互动和协调发展 。
小白开开心心每一天:开车慢点,稳点,素质好点,希望能够有个保安 ,现在公交车猥琐事件太多了
筱雨洛辰hen倾城:筱雨洛对于对进一步改善公共交通状况有一下建议 也许并不完善 请包涵 1.新修建道路,是最直接增加道路容量的方法,在城市建设和改造中,要优化道路布局,规划新城区或新建小区时,要对可能产生的交通问题提前评估、事先考虑,广 泛征求有关部门及群众的意见和建议,高起点进行路网规划,注意交通配套设施建设。 2.提高公共交通能力与水平,大力发展公共交通,增加公交车数量,优化公交路线,合理设置站点。 3.尽快研究制定完善的公交运营整体方案,广泛征集社会各界意见建议,加快规划制定覆盖面广、运行区间合理的公交线路,并建设相应公交站点等配套设施,准确标识行车路线,真正方便 群众出行。 4.早晚高峰,主要进出城路段应当设置单向进出城模式!主要十字路口,增加更为明显标识。信号灯不明显或没有电子眼的路口,增加警力协调各不相让的拥堵状况!
hulaosi:代表您好,我只想问,河西南何时通地铁?公交等待时间过长 如何解决?各位代表都是专家,可以给我们说点实际的吗?具体的模式具体的时间
小小甜妞儿:构建综合换乘体系,建设“便捷公交”;全面实施公交提 速工程,建设“快速公交”;提升服务保障水平,建设“舒适公交”;加快公交车辆更新,建设“安全公交”;大力提高信息化管理水平,建设“智能公交”;积极倡导低碳环保出行方式, 建设“绿色公交”。
彩虹雨:想问下,为什么南京一下雨就堵车,公交车迟迟不来?地铁发 生故障?
伊笑花开:一要切实树立公共交通引领城市发展的理念,坚持将城市用 地和公共交通规划作为一个始终统一的综合体。二要切实落实政府主体责任,将城市公交发展资金纳入公共财政体系。三要切实提升公交吸引力,解决“等车长、行车慢、乘车挤、车厢冷” 等突出问题。四要切实发挥公交企业的主管能动性,研究建立城市公交补贴补偿制度和职工权益保障制度。
太空八号:一是调整优化公交线路,让群众乘车更方便。新辟、调整公 交线路10条以上,依托快速路开设公交快线,探索开设社区巴士、日勤公交、定制公交等新型公交服务。二是加快公交基础设施建设,让群众换乘更便捷。地铁1、2号线确保完成年度序时进 度,长春站南广场换乘中心工程要完成总投资50%以上,建设公交集合式站牌、公交候车亭各50座。三是实施公交提速工程,让公交车辆快起来。大力开设公交专用道,增加固定和移动抓拍装 置80套,选择3处以上公交线路密集的交通节点尝试公交优先通行信号配置,更新、新增公交车辆不少于500台。四是开展文明服务,让群众出行更舒适。
ObbA徐瑞:硬件不谈,最简单的几条:1.车体清洁。2.斑马线礼让。3.排 队进站,进站后再开门。这几条都做不好谈什么示范。
James_Williams: “公交都市”应结合城市交通、土地、环境、能源压 力等问题,需要各级政府和社会进一步提高认识,需要各部门统筹联动,而不只是某个部门的责任和义务,应建立“保障更有力、服务更优质、设施更完善、 运营更安全、管理更规范”的城 市公共交通系统,切实将建设“公交都市” 作为保障民生、保障城市可持续发展的重要手段和途径。
MMG宝儿_雪涛轩:公交都市示范城市创建,离不开人民群众的参与,及 对线路、站牌统筹和维护。1、举行定期的调研,了解人民群众的出行需求,增开和调整公交线路。2、召集专家,对公交都市创建建言献策。3、开创媒体平台,对公交司机等服务人员监督检 查,奖罚分明。
潘顾叶妈:南京是江苏的对外窗口,而公交则是南京的一个形象缩影。 我觉得南京的城市公交应该根据上下班高峰期增设临时班车,同时改善乘车环境,通过舒适的乘坐体验呼吁市民选择公交出行方式,同时对司机的文明驾驶更需要做定时培训检查,从而树立 公共交通正面形象,给广大市民良好印象。
陈元华仔:发展绿色新能源公交好!力度还需要进一步加大,适应公交 都市示范城市创建!
[查看详细]
更多>>图片传真

Copyright  2015 南京市人大常委会办公厅.All Rights Reserved.
技术支持:南京先行数字技术有限公司