您现在的位置是:首页 > 代表履职 > 议案建议办理
人代联委协调代表“不满意”建议再办理

[发布日期:2018-09-29 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

    市人大代表沈时洲在市十六届人大一次会议上提出《扼制校外培训机构不健康发展》建议,对承办单位的办理答复表示不满意。为进一步推动代表建议办理,9月28日下午,市人大常委会人代联委召集代表建议主办单位市教育局,协办单位市工商局、市物价局相关负责同志,就代表建议的再办理进行协商,市人大常委会人代联委程新元副主任、市教育局潘东标副局长参加会议。

  沈时洲代表就建议提出的初衷、背景以及对办理答复不满意的原因进行了阐述,相关承办单位针对代表建议所提问题、不满意原因,重点向代表汇报了近期全市开展校外培训机构专项治理行动情况,以及继续办理代表建议的下一步举措。代表希望相关职能部门各司其职,形成合力,进一步加大整治工作力度,加强调查研究,在探索建立加强管理长效机制上下功夫,使我市校外培训机构的管理问题得到有效解决。

  程新元副主任指出,今天会议的主要目的,就是让代表和承办单位面对面交流,进一步加强沟通,积极推动问题解决。他表示,代表所提的建议是在认真调研的基础上形成的,站位点较高,提出的问题很有针对性,各承办单位也有共识。相关单位此前做了大量富有成效的工作,希望在下步工作中,多采纳代表的建议意见,共同推动问题解决。

                                                                              

                                                                                                                (市人代联委办)

 
下一篇  “两办两委”开展建议提案督促检查工作