您现在的位置是:首页 > 代表履职 > 议案建议办理
人代联委对不满意代表建议进行督办

[发布日期:2018-10-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

 

    沈时洲代表在人代会期间提出《关于打造南京外滩的建议》由市规划局主办、市水务局等8个部门协办。第一次办理后,沈时洲代表对办理结果表示不满意。在6月30日召开的不满意建议办理协调会的基础上,10月10日下午,人代联委再次组织召开代表建议办理督办推进会。市人大常委会人代联委主任吴成钢、副主任程新元、市政府办公厅副主任谭学平,市规划局局长叶斌参加了督办会。

  沈时洲代表在反馈意见中提出了要继续挖掘、突出长江岸线的资源优势;增强实际规划中的可操作性,增加市民全民休闲健身场所等建议。市规划局叶斌局长高度认可沈时洲代表所提建议的出发点与建设性,同时针对沈代表提出的意见从规划引领、生态建设、彰显特色等方面进行了深入的说明与沟通,并引用较为详实的数据就南京滨江带的特点与情况进行了介绍。经过沟通后,市规划局将进一步以书面意见对沈代表进行答复。听取意见和说明后,沈时洲代表对初步答复意见表示满意。

 

 

  吴成钢主任在会上强调:一是代表提出建议是代表的责任,也是代表权利,希望政府部门要高度重视建议办理工作,积极回应代表建议中所提出的问题;二是承办单位在办理过程中代表建议要结合本部门的工作职能,注意吸收代表的意见和建议,提出具有针对性的答复意见;三是对于涉及面较广的建议,主办部门要统筹协调办理部门,综合做好办理工作;四是代表建议的办理不是单独追求满意率,重点是要提高办成率,以推动具体问题的解决。

                                                            

                                                                  (人代联委办)

 
下一篇  人代联委协调代表“不满意”建议再办理