您现在的位置是:首页 > 会议专栏 > 主任会议
市人大常委会召开第九次主任会议

[发布日期:2018-08-11 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  810日,市十六届人大常委会召开第九次主任会议,市人大常委会主任龙翔主持会议。市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊出席。 

 

 

  会议听取了市十六届人大常委会第五次会议各项议题准备情况汇报。据了解,第五次常委会会议将于本月底召开。主任会议建议第五次常委会会议议程是:听取和审议市政府关于2018年上半年工作情况和下半年工作安排的报告;审议市政府关于2018年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、关于2018年政府投资计划上半年执行情况的报告、关于2018年预算上半年执行情况的报告;审议《南京市国家公祭保障条例(草案)》、《南京市道路交通安全条例(草案)》、《南京市地下文物保护条例(草案)》;听取和审议市政府关于推进宁台两地经济文化交流合作情况的报告、关于2017年市本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;审查和批准南京市2017年市本级决算草案的报告、批准南京市2017年市本级决算;审议人事任免案。 

 

 

  龙翔指出,各工作机构为第五次常委会会议作了较为充分的准备,各项工作的推进比较顺利、有条不紊。这次常委会会议将邀请部分市人大代表列席全体会议,听取市政府半年工作报告,并对报告进行讨论,这是为了进一步拓宽代表知情知政的渠道,扩大代表对常委会工作的参与,也有利于更充分地发挥代表作用。本次会议议题较多,会议程序相对比较复杂,准备工作任务重、要求高,希望各工作机构全力推进、抓好落实,继续认真细致地做好各项准备工作,确保会议顺利举行。 

 

 
上一篇  市十六届人大常委会召开第十次主任会议
下一篇  市人大常委会召开第八次主任会议