您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
常州市人大来宁学习考察住宅物业管理立法工作

[发布日期:2018-10-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

  10月11日上午,常州市人大常委会常务副主任白云萍一行来宁,就《南京市住宅物业管理条例》立法和实践方面的经验和做法进行学习考察。市人大法制委主任委员姚正陆、副主任委员钟连勇、市房产局有关负责同志参加座谈。

  市房产局结合法规实施情况,介绍了保障前期物业期间业主权益、解决业主大会成立难、规范业主委员会职责、物业管理委员会定位及职责、与物业管理有关配套制度执行等问题及解决思路。钟连勇副主任介绍了我市住宅物业管理条例的立法背景、第三方立法及人大主导立法的探索实践情况,对物业服务的性质定位和政府参与程度、专营单位精细化管理服务业主等问题进行了探讨。两地人大还交流了地方立法工作中的有关问题。

(法制委办)

 
下一篇  法制(工)委赴部分中学听取国家公祭保障条例意见建议