您现在的位置是:首页 > 立法工作 > 在立法规
市人大法制委员会召开第三次全体会议

[发布日期:2018-10-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

  10月12日上午,市十六届人大法制委员会召开第三次会议,市人大常委会副主任张一新出席会议并讲话。市人大法制委主任委员姚正陆主持会议。

  会议对《南京市国家公祭保障条例(草案)》《南京市地下文物保护条例(草案)》和《南京市道路交通安全条例(草案)》修改情况进行了审议。委员们对以上议题提出了意见建议,同意三部法规提交常委会审议。

  张一新主任参与了委员们的讨论,充分肯定了委员们提出的意见和建议。对下一步的工作,张主任要求:一是要充分认识三件法规的重大意义,把准立法方向和立法重点。《南京市国家公祭保障条例》要坚持鲜明的价值导向,弘扬社会主义核心价值观,《南京市地下文物保护条例》要围绕地方实际,突出地方特色,《南京市道路交通安全条例》要坚持人民性,强化可操作性,解决人民群众普遍关心的问题;二是时间上要抓紧完善,高质量完成任务;三是要加强实施准备,做好法规宣传工作,充分发挥法规实效;四是要坚持本质导向,紧紧抓住解决实际问题这个本质,确保法规立得住真管用。

  市人大机关党组书记、副秘书长、法制委副主任委员、法工委主任邵建光,市人大法制委副主任委员钟连勇、常委会法工委副主任孙宇彤以及法制委委员王嵬、刘伟、许世新、娄伟民等参加会议。

  (法制委办)

 
下一篇  常州市人大来宁学习考察住宅物业管理立法工作