您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
上海市静安区天目西路街道人大工委来雨花台区考察

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月27日下午,上海市静安区天目西路街道人大工委考察团来我区考察街道人大工作。我区人代联工委、办公室和雨花街道人大办负责同志陪同考察。

  在参观过程中,考察团一行详细了解了我区街道人大工委的机构设置、主要职能、监督重点以及“代表之家”的软硬件设施、管理制度等。

  在随后的座谈中,雨花街道人大工委从加强学习培训、丰富活动内涵、抓好信息宣传等三个方面做了详细介绍。人代联工委重点就规范全区街道人大“一家一室一平台”建设,完善街道(园区)人大工作年度考核制度,创新代表积分量化考评、“代表网议”及“代表集中接待选民日”活动等方面进行了重点交流。

  考察团一行对我区代表工作给予高度评价。双方就下一步如何把我区“代表网议”、代表积分量化评价等特色工作与天目西路街道“人大代表楼宇工坊”、“代表资源清单”作等创新举措互相借鉴、深度融合进行了有益的探讨。

  

 
 
下一篇  雨花台区人大常委会召开2018年三季度街道(园区)人大工作例会