您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
雨花台区人大常委会副主任张虎带队实地调研码头整治和垃圾分类工作

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月28日上午,区人大常委会副主任张虎带领环资城建工委对我区“263”专项行动中重点部门的工作进行现场视察。

 

   

 

  调研组首先来到凤翔码头,了解区交运局有关港口码头水污染防治设施建设工作情况。在现场,调研组看到凤翔码头平台上雨水收集管道、生活污水一体化处置设备建设到位,其它各项工作也都在稳步推进。据区交运局介绍,凤翔码头是全区港口码头整治工作的代表,根据市水治办制定的“南京市港口码头水污染防治行动计划(2017-2020年)”的安排,今年我区共需完成9座港口码头水污染防治工作,目前各项工作正在有序推进中。

  

   

 

   随后调研组来到古雄新居,了解区城管局在垃圾分类中所做的工作。在小区南门的垃圾分类活动点,每周一次的资源回收活动正在举行,工作人员根据居民送过来的垃圾分类情况进行积分,居民参与踊跃。据城管局相关负责同志介绍,积分换物活动激发居民参与分类热情,古雄新居的垃圾分类工作也取得了一定成效,但全区垃圾分类工作的推进情况并不平衡,长期以来形成的生活习惯难在短期改变,做好垃圾分类工作还有很长的路要走。

  

   

 

  张虎副主任对区交运局和城管局在“263”专项行动中所做的努力表示肯定,并指出,要充分发挥优秀项目的示范效应,坚定信念,一步一个脚印,切实打好环境保护和生态建设攻坚战。

  

 
 
 
 
下一篇  上海市静安区天目西路街道人大工委来雨花台区考察