您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 鼓楼区
鼓楼区人大财经委开展省人大理论研究会立项课题调研活动

[发布日期:2018-09-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,区人大财经委、常委会预算工委赴浙江开展江苏省人大理论研究会立项课题《人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实现路径研究》调研活动。调研组分别赴湖州、嘉兴两地人大,学习考察人大财经工作,听取了两地人大关于中共中央《关于人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的指导意见》落实情况介绍,学习考察了专项资金绩效审查监督工作和人大预算联网监督工作的经验做法,并围绕探索创新事前、事中和事后预算审查监督方式进行了深入的沟通和交流。调研组将根据理论研究进度,结合实地调研情况,于11月底前完成课题报告,针对人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,提出可行的路径研究报告和科学性建议,不断提高人大预算审查监督的针对性和有效性。

 
下一篇  中央门街道人大工委组织代表开展集中调研活动