您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 秦淮区
秦淮区人大常委会召开人大代表出缺补选工作部署会

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月27日上午,区人大常委会在区政府五楼第二会议室召开了人大代表出缺补选工作部署会。区人大常委会主任金辉、副主任邹建国,区人大常委会人代联委负责人,各街道党工委书记、人大工委主任和相关工作人员参加会议。会议由邹建国副主任主持。

  人代联委负责人通报了《秦淮区第二届人民代表大会代表出缺补选工作实施方案》,并对代表补选工作进行了具体部署。

  金辉主任对代表补选工作提了四点要求:一要高度重视,切实加强组织领导。补选工作要在区委的领导下,严格按照区人大常委会的部署,从政治上、思想上、组织上、法律上、舆论上做好各项工作;相关选区要在街道党工委和街道选举工作领导小组的领导下,严格按照补选工作方案有计划、有步骤、有条不紊地实施。二要精心组织,严格依法开展工作。严把代表政治关、素质关、结构关,认真做好选民登记、提名推荐和协商确定代表候选人、组织介绍代表候选人和投票选举等各个阶段工作,真正将具备履职意愿、履职能力和水平、得到群众广泛认同的公民推荐为代表候选人。三要严肃纪律,确保补选工作风清气正。所有工作人员必须坚持依法办事,严格落实“九个一律不得”的要求,切实严格依法开展工作。四要加强宣传,营造良好的舆论氛围。采取多种形式,调动选民的参选意识和热情,处理好代表补选工作与街道中心工作的关系,确保圆满完成补选工作。

 
 
下一篇  红花街道人大工委发动人大代表所在企业参与就业招聘会