您现在的位置是:首页 > 人大新闻
市十六届人大常委会第六次会议举行

[发布日期:2018-09-29 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月29日,市十六届人大常委会第六次会议举行,市长蓝绍敏到会作有关人事任议案的提请及说明,市人大常委会主任龙翔主持会议。会议决定任命邢正军同志为南京市人民政府副市长。 

 

 

  会议传达栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话、第二十四次全国地方立法工作座谈会和全省人大工作研讨交流会精神;听取市人大法制委关于《南京市国家公祭保障条例(草案)》宣传和意见征集工作情况的报告。会议决定任命邢正军同志为南京市人民政府副市长,表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别市人大代表的代表资格的报告和有关人事任免事项。现场举行了宪法宣誓仪式。  

 

 

  龙翔指出,市人大常委会第十二次主任会议研究通过了《南京市人大工作质量提升行动计划》,决定在市人大常委会机关实施为期3个月的工作质量提升行动,进一步提高人大及其常委会工作质效。实施行动计划是市人大及其常委会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进解放思想大讨论、深入推进对标找差创新实干的重要举措。市人大常委会组成人员要在接下来的3个月时间里,紧紧围绕这个行动计划,认真学习理论,紧密结合实际,树立问题导向,深入调查研究,积极献计献策,为科学谋划好明年人大各项工作,切实提高市人大及其常委会工作质效,高质量建设“强富美高”新南京贡献人大力量。 

  市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊和39位委员出席会议。副市长胡万进,市政协副主席朱晓琳,市中级人民法院院长茅仲华,市人民检察院检察长范群,市监察委员会负责同志;市人大及其常委会各工作机构、派驻纪检监察组负责同志列席会议。 

 
上一篇  市人大常委会代表资格审查委员会召开第三次会议
下一篇  “金陵民声—热点网谈”第四十三期开播