您现在的位置是:首页 > 人大新闻
市人大常委会实施人大工作质量提升行动计划

[发布日期:2018-10-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,市十六届人大常委会第十二次主任会议讨论通过《南京市人大工作质量提升行动计划》,决定自10月起,在市人大常委会机关开展为期3个月的人大工作质量提升行动,进一步提高人大及其常委会工作质效。

  市人大制定实施“行动计划”,是为了将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神和解放思想、对标找差的认识成果转化为人大工作高质量发展的实践成果,更紧密地围绕市委中心工作,扎实推进人大“两个机关”建设,科学谋划好明年人大各项工作,切实提高市人大及其常委会工作质效,为高质量建设“强富美高”新南京贡献人大力量。

  人大工作质量提升行动将分为学习调研、梳理问题、研讨2019年工作思路三个阶段实施,重点围绕科学谋划2019年全市人大工作的思路举措、选优选准常委会会议审议议题、提高代表议案建议质量、推动新时代人大工作创新发展、发挥代表主体作用、充分发挥人大职权等方面,全面梳理中央和全国人大、省委和省人大、市委关于人大工作决策部署贯彻落实不到位的问题,全面排查影响和制约人大工作创新发展的突出问题,全面掌握人大围绕市委决策部署需要着力推进的重点工作,全面了解人民群众对美好生活的最突出、最迫切的需求,全面汇聚人大代表推动发展破解难题的智慧方案,深入开展调查研究,研讨工作思路,寻找解决方案,谋划2019年工作。

  市人大常委会主任龙翔要求,市人大常委会机关要和各区人大机关联动推进质量提升行动计划,通过大学习、大调研推动全市人大工作质量大提升,推动人大工作与全市中心工作扣得更紧,与民生热点难点贴得更实,与人大代表和人民群众走得更近,不断提高人大工作质量,使人大工作更富成效,为推动全市高质量发展走在前列作出更大贡献。

 

(来源:南京日报)

 
下一篇  市十六届人大常委会第六次会议举行