您现在的位置是:首页 > 人大新闻
陈华副主任调研国家食品安全示范城市创建工作

[发布日期:2018-10-09 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

  本月召开的市十六届人大常委会第七次会议将听取和审议市政府关于进一步深化国家食品安全示范城市建设,巩固创建成果的报告。为做好有关准备工作,10月8日下午,市人大常委会副主任陈华带队对我市相关工作情况开展了视察调研。陈华副主任一行实地察看了苏果超市文昌巷店、科巷菜市场海福巷店和市食药监局指挥中心,听取了市食药监局局长唐富春的工作情况汇报。 

 

 

  陈华副主任指出,创建工作开展以来,全市各级政府严格贯彻落实习近平总书记食品安全监管“四个最严”指示精神,立足南京实际,加强组织领导、督导检查和考核评价,坚持问题导向,补短板、解难题、建机制,扎实推进各项创建措施,创建工作取得阶段性成效。下一阶段的创建工作任务还很重,面临的工作压力依然很大。她指出,一是要提高认识,从对群众生命安全高度负责的高度,进一步增强做好食品安全工作责任感,强化和落实监管责任,不断提升全市食品安全监管水平,确保让人民群众饮食安全。二是要坚持齐抓共管,健全责任体系,突出监管重点,强化专项整治和综合治理,加强监管信息化建设,着力提升食品安全监管水平。三是要增强创建工作紧迫感,对照创建标准,坚持问题导向,围绕薄弱环节,全力以赴,做好创建各项收准备工作,推动创建工作出成果、出特色,努力创成国家食品安全示范城市。 

 

 

  市人大常委会副秘书长、环资城建委主任束建民,内司委主任委员宋晓辉,财经委副主任委员、常委会预算工委主任马巧生,常委会农委主任毛新平,民宗侨外委主任张挚,法制委副主任委员钟连勇,教科文卫委副主任王利民,人代联委副主任徐纪楼;市食药监副局长、食安办常务副主任华文,市食药监局副局长姚传伟,副巡视员史建春等参加了视察活动。  

 

                                                            (教科文卫委办) 

 
上一篇  市人大常委会主任龙翔率队视察我市“十三五”重大项目推进情况
下一篇  市人大常委会代表资格审查委员会召开第三次会议