您现在的位置是:首页 > 人大新闻
省市人大常委会研究室主任座谈会在镇江召开

[发布日期:2019-03-22 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  319日下午,省市人大常委会研究室主任座谈会在镇江召开。省人大常委会副秘书长、研究室主任王林出席会议并讲话,研究室副主任唐亮主持会议。 

 

 

 

  各市人大常委会研究室负责同志回顾了2018年工作,交流了2019年的工作打算。王林充分肯定了各市人大研究室所做的工作,着重就认真学习贯彻全国两会精神、落实好省市联动工作任务、形成研究室工作合力等方面提出明确要求。他强调,一要加强理论武装,在提升政治站位上有高度,做强化思想武装和理论素养的表率;二要深入调查研究,在总结指导实践上有广度,以富有实效的调研掌握实情指导实践;三要把握全局重点,在服务大局工作上有深度,沉下身子提供高质量的文稿和服务;四要调动各方力量,在形成工作合力上有温度,群策群力把研究室各项工作做得更好;五要积极开拓进取,在推动创新发展上有力度,善于研究思考提出有分量的意见建议供领导决策思考。 

  会上2018年全省人大系统优秀调研成果部分获奖单位和作者进行了表彰,我市秦淮区人大常委会人代联委《加强代表联系群众工作的实践与探索》、高淳区人大常委会《提升标杆探索路径打造乡村振兴的“高淳样本”》等2篇成果获2018年全省人大系统优秀调研成果二等奖。 

    市人大常委会研究室主任王利民参加会议并作交流发言。
 
(研究室)
 
上一篇  市人大机关召开离退休老同志学习会
下一篇  陈华副主任出席授荣条例立法部门座谈会