您现在的位置是:首页 > 人大新闻
市人大机关召开离退休老同志学习会

[发布日期:2019-03-25 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  

 

  3月21日下午,市人大机关召开离退休老同志学习会。离退休老领导、老同志26人参加会议。市人大常委会办公厅主任李昌训出席会议并传达十三届全国人大二次会议精神。

  十三届全国人大二次会议是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标关键之年召开的一次重要会议,对于贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要意义。习近平总书记会议期间六次深入团组,参加内蒙古、甘肃、河南、福建、解放军和武警代表团审议,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出了一系列新思想新观点新要求,为我们做好各项工作提供了遵循。我市参加会议的11位全国人大代表,履职尽责,围绕发展大局和民生热点,深入调研提出议案和建议,展示出较高的履职能力和良好形象。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国会议精神,深刻领会、准确把握,统一思想、凝聚共识,为加快建设“强富美高”新南京增添正能量。

 

 

  会上,老同志交流了学习体会。一致认为,十三届全国人大二次会议的胜利召开,体现了人民意愿、凝聚了时代共识,鼓舞人心,振奋信心。纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记党员身份,永葆政治本色,永远听党话、跟党走,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,作出老同志应有的贡献。

  会议还传达了全市老干部局(处)长会议精神,进行了《中国共产党支部工作条例(试行)》学习辅导,并就“学习强国”相关学习要求进行了布置。

 

(老干部处)

 
上一篇  “金陵民声—热点网谈”第四十五期即将开播
下一篇  省市人大常委会研究室主任座谈会在镇江召开