您现在的位置是:首页 > 人大新闻
龙翔主任参加市人大机关第二党支部组织生活会

[发布日期:2019-03-28 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  3月27日下午,市人大常委会党组书记、常委会主任龙翔以普通党员身份参加市人大机关第二党支部组织生活会,与支部全体党员一起开展政治学习,接受党性教育。

 

 

  会上,支部党员集中学习了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神。与会党员联系思想和工作实际,开展批评和自我批评,交流学习心得。

  龙翔也畅谈了自己学习习近平总书记重要讲话精神的体会。他说,总书记在全国两会的重要讲话,通篇贯穿了马克思主义的立场、观点和方法,把握大势、统揽全局,对全党、全国特别是江苏的工作指明了方向,为决胜全面建成小康社会提供了思想指引和根本遵循。习近平总书记的讲话还体现了“我将无我,不负人民”的深厚为民情怀、久久为功的工作韧劲、求真务实的马克思主义精神,对做好人大工作有着很强的指导意义。

 

 

  龙翔指出,学习总书记重要讲话,关键是要把讲话精神落实到具体工作中去,用以指导实践、推动工作。人大机关每位党员、干部都要自觉学习贯彻总书记重要讲话精神,紧紧围绕市委中心工作和常委会年度议题安排,强化“身在兵位,胸为帅谋”的大局意识、服务意识,狠抓工作落实,保障常委会依法履职,支持和推动我市相关工作有效开展。要创造性开展工作,提高解决问题的能力,对一些具有长期性、复杂性的难点问题,特别是民生问题,要以“咬定青山不放松”的韧劲、不达目的不罢休的狠劲,一届接着一届干,一任接着一任办,积小胜为大胜,一步步地解决好群众关心关切的实际问题,以实干担当交出为民履职优异答卷。要坚持求真务实的工作作风,决不能搞“重痕不重绩、留迹不留心”的形式主义,决不能搞脱离群众、脱离实际、浮躁虚夸的官僚主义。要着力纠正文山会海、事事留痕、消极应付、得过且过等干部群众反映强烈的问题,求真务实,真抓实干,以工作绩效体现支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,树立人大常委会和人大机关的良好形象。

  市人大常委会秘书长邵建光参加组织生活会。

 

  (来源:南京日报)

 
下一篇  龙翔主任陪同滁州市人大常委会考察江北新区建设发展