您现在的位置是:首页 > 人大新闻
“金陵民声—热点网谈”第四十五期开播——人大代表与网民共同关注我市法律援助条例实施情况

[发布日期:2019-03-28 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  328下午3点,南京人大网站举办了第四十五期“金陵民声—热点网谈”活动,邀请部分市人大代表,相关部门负责同志和专家学者来到栏目现场,与广大网友围绕“让人民群众拥有更多司法获得感”进行在线互动交流。市人大常委会副主任郭腊军参加活动。 

 

 

  20174月,我市制定实施了《南京市法律援助条例》,条例为满足人民群众特别是困难群众和特殊群体日益增长的法律援助需求,取消了对特困人群法律援助事项限制,放宽法律援助的经济困难标准,扩大受案范围,细化实施程序,明确保障和提高援助质量。 

 

 

  条例实施一年多来,有效推动法律援助服务保障和改善民生、促进社会公平正义,但条例实施过程中也遇到了一些新情况新问题。为进一步了解民意诉求,汇聚百姓智慧,确保条例实施真正惠及百姓,南京人大网站组织了本期网谈活动。 

  此次网谈中,嘉宾代表向网友们介绍了法律援助工作的概念、法律援助的范围、申请法律援助所需条件等,并围绕《南京市法律援助条例》的特色和亮点、条例的相关规定和条例实施过程中存在的困难和问题等展开了探讨,同时倾听了网友们对强化条例实施,推进法律援助工作的意见建议。

 

 

 

  本次活动开展前,市人大常委会相关工作机构已通过南京日报、南京电视台、南京人民广播电台以及相关网络媒体进行了广泛宣传,并通过南京人大网站和官方微博等平台征集了有关问题和意见建议,有800多名网友提交问卷并发表意见建议。本次网谈活动进行了80分钟,72万余名网友和粉丝关注了网谈活动。 

 
(宣刊处)
 
上一篇  省人大代表南京组调研我市家庭教育工作
下一篇  “金陵民声—热点网谈”第四十五期即将开播