您现在的位置是:首页 > 人大新闻
林克勤副主任出席全市人大财经工作座谈会

[发布日期:2019-03-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

    3月26日下午,市人大财经委、常委会预算工委在高淳区组织召开全市人大财经工作座谈会,市人大常委会党组副书记、副主任林克勤出席会议。会议由市人大常委会预算工委主任、市人大财经委副主任委员马巧生主持,市人大常委会秘书长邵建光,市人大财经委主任委员王建华,市人大常委会预算工委副主任顾宏标,市人大常委会办公厅副巡视员王云,各区人大常委会分管领导及财经委、预算工委负责同志参加会议。

 

 

    会上,王建华主任传达了全省人大财经工作座谈会精神,并通报了市人大财经委、常委会预算工委2019年工作安排;各区人大常委会分管领导围绕近年来本区人大财经预算方面的特色亮点工作分别进行交流发言,并提出了相关意见建议。

 

 

    林克勤副主任充分肯定了各区人大开展的财经预算监督工作,并指出,近年来,党中央和全国人大常委会先后作出了一系列加强人大预算决算审查监督、国有资产监督职能的改革部署,这些部署是坚持和完善人民代表大会制度有关财经预算监督工作的顶层设计,为依法加强和改进人大预算审查监督工作赋予了新的时代内涵。做好新时代人大财经工作,一是要统一思想认识,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大财经工作。要提高政治站位,坚持党的领导,主动担当作为。二是要围绕中心工作,开创人大财经工作新局面。要围绕年度目标、经济发展重点难点以及优化营商环境等方面,深入开展财经专题调研,加大经济工作组织的监督力度。三是要落实改革要求,增强人大预算审查监督实效。要分类推进人大国有资产管理情况报告工作,积极开展预算审查前听取人大代表和社会各界意见,逐步推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展,继续推进预算联网监督。四是要提升工作质量,发挥人大财经监督的支持保障作用。要把握政策导向,凸显人大财经监督的高度;善用监督方式,加大人大财经监督的力度;选准主攻方向,拓展人大财经监督的深度;关注民生福祉,体现人大财经监督的温度;促进政府工作,把握人大财经监督的尺度。市区两级人大财经委、常委会预算工委要积极进取,创新工作,推动全市人大财经工作不断迈出新步伐、迈上新台阶。

 

(预算处、财经委办)

 
上一篇  “金陵民声—热点网谈”第四十五期开播——人大代表与网民共同关注我市法律援助条...
下一篇  陈华副主任出席授荣条例立法部门座谈会