您现在的位置是:首页 > 人大新闻
邵建光秘书长主持召开《市人大常委会议事规则》起草工作部署会

[发布日期:2019-04-04 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为加强《市人大常委会议事规则》起草工作的组织协调,确保议事规则起草工作顺利进行,根据工作安排,4月2日下午,市人大常委会秘书长邵建光主持召开了起草工作部署会。

  会上,办公厅副主任薛斌汇报了制定《市人大常委会议事规则》工作方案的有关情况,与会同志围绕议事规则起草工作和议事规则有关内容展开了深入讨论。部署会上还确认通过了议事规则起草小组人员名单。

  会议结束时,邵建光秘书长对起草工作提出了要求。一是要高度重视。邵秘书长强调,议事规则是人大常委会履职制度的重要组成部分,对于保障人大常委会依法履职,全面担负起宪法法律赋予的各项职责具有重要意义。起草好《市人大常委会议事规则》事关常委会更好履职,事关常委会会议审议质量,要高度重视。二是要坚持问题导向。要在充分学习调研的基础上,找出目前存在的突出问题,结合实际情况,加以规范。要做到规定具体明确,务实可操作。三是要加强协同配合。起草过程中要进行合理分工,明确各起草人员的工作任务。起草组人员要形成工作合力,相互间要加强沟通和配合。相关工作机构要积极为起草人员提供支持和便利,确保议事规则按照时序进度高质量完成。

  市人大常委会办公厅主任李昌训、研究室主任王利民,市人大法制委主任委员姚正陆、市人大常委会人代联委主任吴成钢及相关处(室)负责同志参加了会议。

 

(秘书处)

 
上一篇  坚守安全底线筑牢安全防线——龙翔主任参加南京市全国人大代表集中视察安全生产工作
下一篇  林克勤副主任赴紫金投资集团调研企业国有资产管理情况