您现在的位置是:首页 > 人大新闻
林克勤副主任赴紫金投资集团调研企业国有资产管理情况

[发布日期:2019-04-03 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

  为进一步加强对我市企业国有资产管理情况的监督,4月3日上午,市人大常委会党组副书记、副主任林克勤率队赴紫金投资集团进行专题调研。市人大财经委主任委员王建华,市人大常委会预算工委主任、市人大财经委副主任委员马巧生,市纪委市监委派驻市人大政协机关纪检监察组组长周琳婕,市人大常委会预算工委副主任顾宏标,市人大常委会办公厅副巡视员王云参加调研。

  调研座谈会上,紫金投资集团介绍了企业经营情况,重点汇报了集团负债情况和旗下管理的产业发展基金使用管理、投资运营、绩效作用发挥情况,并针对基金运营中存在的问题提出了相关意见建议。

 

   

 

  林克勤副主任认为,近年来,紫金投资集团在市委市政府正确领导下,将全市发展所需和自身发展所长紧密结合,为全市高质量发展、创新名城建设提供了有力支撑。他指出,集团在政府投资基金管理方面,一是要聚焦全市科技创新重点工作和产业地标,更好发挥政府投资基金对经济发展的引导作用;二是坚持和完善市场化运作机制,不断提高政府投资基金运作效率和效益;三是尽快搭建项目投资信息库,使政府投资基金更好服务实体企业;四是进一步完善政府投资基金考核评价体系,加强基金资金使用绩效管理。他强调,今年市人大常委会将根据党中央和省市委要求,书面审议国有资产综合报告,明年还将专题听取和审议企业国有资产管理情况报告。集团上下要高度重视这项工作,提高政治站位,严格落实市委去年底出台的《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》要求,夯实数据基础、完善报告内容,为国资报告工作做好准备。 

 

  (预算处) 

 
上一篇  市人大常委会召开党组会议和主任会议
下一篇  陈华副主任出席全市人大民宗侨台外工作座谈会