您现在的位置是:首页 > 人大新闻
市人大常委会召开第二十七次主任会议

[发布日期:2019-04-19 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

  4月18日上午,市十六届人大常委会召开第二十七次主任会议,市人大常委会主任龙翔主持会议。市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张俊,秘书长邵建光出席。

  会议传达学习了习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神、对民政工作的重要指示精神。龙翔指出,今年市人大常委会将制定养老服务条例,养老服务工作是民政事业的重要组成部分,要认真学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,落实全国民政工作会议精神,提高立法质量,为全市养老服务工作、民政事业发展提供法治保障和制度抓手。

  会议传达学习了全国人大常委会预算工委审计查出问题整改监督工作座谈会精神。龙翔说,加强对审计查出问题整改工作的监督,是适应全面深化改革、全面依法治国重大决策部署,探索完善人大监督工作方式的重要举措。要坚持问题导向,健全监督制度,改进监督方式,切实增强人大对审计整改工作监督的刚性和实效。

  会议研究了建立南京都市圈城市人大常委会推进高质量一体化发展协商合作机制工作方案。龙翔指出,积极探索南京都市圈城市人大常委会推进高质量一体化发展协商合作机制,是市人大常委会落实推动我市融入长三角一体化国家战略的有益尝试,也体现了南京市人大常委会的责任担当。要加快构建与都市圈各市人大之间的互联互通,建立常态化合作机制,为长三角地区高质量一体化发展汇聚强大合力。

  会议还听取有关人事任免事项的说明,第十四次常委会会议各项议题准备情况汇报,第十次常委会会议专项工作报告、执法检查报告审议意见的落实情况汇报;研究了组建市人大代表社会建设专业组事项,关于组织开展部分省十三届人大代表向市人大常委会报告履职情况的工作方案等。

 

(文章来源:南京日报)

 
下一篇  林克勤副主任赴紫金投资集团调研企业国有资产管理情况