南京市人大

当前位置: 首页 > 代表风采

​鲍丽:在平凡的岗位上发光发热
[发布时间: 2021-03-12 09:41]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

“作为人大代表,要倾听基层群众的心声,实实在在为群众办好事。”在多年社区基层工作中,区人大代表、永阳街道中山路社区党总支副书记鲍丽始终不忘记选民的期望和嘱托,积极履行代表职责,真实反映社情民意,切实为百姓办实事。

听需问计 为民排忧解难

永阳街道安居苑是一个老旧小区,这几年,小区的环境发生了翻天覆地的变化。2020年,有群众向鲍丽反映,小区内非机动车停放和充电不便,希望小区能够增设室外非机动车棚及充电装置。鲍丽认真记下群众的诉求,在一番调查研究后,于溧水区第十六届人民代表大会期间,提出了建议安居苑等老小区加快建设电动汽车基础设施的建议。这个建议得到了区房产局等职能部门的积极响应,相关部门表示,已逐步将符合条件的老旧小区纳入非机动车棚及充电装置安装改造的实施范围。鲍丽还了解到,安居苑小区内有不少餐饮店,油污直接排进小区,居民迫切希望油烟污染问题得到改善,于是她积极协调有关部门,顺利推进了小区餐馆排污设施改造,使小区居民生活品质不断提升。

全情投入 抓好小区防疫

新冠肺炎疫情防控期间,鲍丽充分发挥人大代表模范带头作用,全情投入、忘我工作,带领社区扎实做好疫情防控各项工作。她第一时间响应街道要求,落实小区人员出入管控,尽可能减少疫情对居民生活的影响。区第十六届人民代表大会期间,她还提议继续加强对小区公共场所的消杀管理和督促工作,让消杀工作常态化,为居民筑牢疫情防线,保障居民生命安全。

做实做好群众急需的事,当群众的贴心人,这是我作为一名人大代表应尽的职责。”鲍丽告诉记者,下一步,她将继续把居民群众的安危冷暖放在心上,认真践行人大代表的神圣职责,积极发挥人大代表作用,不断在平凡的工作岗位上发光发热。


(文章来源:溧水区人大网)

南京市人大