南京市人大

当前位置: 首页 > 代表风采

将百姓“心事”变“美事” ——记溧水区人大代表孙培玲
[发布时间: 2021-03-16 09:37]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

2018年,她志愿加入市民督导团,走街串巷、持之以恒,在街道、社区、乡村“找茬挑刺”,记录身边的文明与不文明;疫情期间,她深入一线当好“战斗员”,与社区工作人员共同做好人员出入管控和疫情监测工作。 作为区人大代表,孙培玲深知肩上的责任,始终不忘选民对她的厚爱和支持,踏踏实实为民做实事,真真切切为百姓分忧愁。

助力全民健身场地设施建设

近年来,随着全民健身意识的普遍提升,“去哪儿健身”问题变得更为突出。但孙培玲发现,溧水城北区域娱乐休闲设施相对较少,群众健身需求一定程度上难以得到满足。

在区第十六届人民代表大会期间,孙培玲提出了《关于增加便民体育场所建设的建议》,建议提出后引起相关部门高度重视,目前该项目已完成选址。“老百姓心里想的事,她都惦记着,想民所想,忧民所忧。”孙培玲的同事这样评价她。

建议改善社工待遇见成效

社区工作者队伍是社区治理的关键力量,要更加关心关爱基层社区工作者,希望在待遇和负担上做好加减法。”在听取了孙培玲的建议后,相关部门积极采纳、沟通协调,社区工作者待遇不断提高,进一步缓解了社区工作者后顾之忧和工作压力,提高工作积极性、主动性。

代表不一定要干出惊天动地的大事,但必须心系百姓,时刻关注群众的所想所盼。”自2017年当选区人大代表以来,孙培玲切实当好人民群众的“传声筒”,深入基层倾听群众心声,推动解决百姓关心关切的问题,以实际行动做好人民和政府之间的桥梁和纽带。

南京市人大