南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 代表活动

省人大常委会邢春宁副主任来宁开展接待代表日活动
[发布时间: 2021-02-01 11:27]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

12月15日,省人大常委会副主任邢春宁来宁开展接待代表日活动。市人大常委会主任龙翔、副主任郭腊军参加活动。

邢春宁副主任一行首先来到江宁滨江开发区,实地考察了长江岸线整治工程、新济洲湿地保护工程,并听取有关情况介绍。邢春宁副主任一行还来到江宁区政务服务中心人大代表联系点,听取联系点活动开展情况,并与正在接待群众的人大代表进行了交流。在随后召开的座谈会上,牛玉华、李九虎、李朝晖、陈存友、胡歙眉、颜之博等6名省人大代表,围绕加强长江生态环境保护等工作先后发言,分别就加强长江水环境保护相关法律法规执法检查、上下游协同治理、打造智慧水务、推进垃圾分类处理和进一步做好代表工作等提出许多意见建议。

邢主任对代表们密切联系群众、注重调查研究、深入思考问题、认真履职给予充分肯定,要求相关委员会做好代表意见建议的梳理和研究,在今后人大开展相关立法、监督代表工作中给予充分吸纳。她指出,要深入学习习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,切实增强长江大保护的责任感、使命感。希望代表们要做绿色发展的宣传者、实践者和推动者,带头贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于长江经济带发展的重大决策部署,带头执行长江生态环境保护的一系列法规制度,立足本职,助力发展,贡献力量。

参加活动的还有省人大常委会副秘书长袁功民、省人大常委会环资城建委主任汪泉、人代联委副主任秦一彬,市人大常委会秘书长邵建光,副秘书长陈雷、束建民,人代联委主任姬桂玲、副主任程新元。

(人代联委办)

南京市人大