南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 代表活动

龙翔主任参加我市的部分全国、省人大代表赴镇江、扬州调研活动
[发布时间: 2021-02-01 16:47]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

11月18—19日,市人大常委会组织在宁部分全国、省人大代表赴镇江、扬州两市,围绕南京都市圈建设发展情况进行调研和视察。全国人大代表、南京市人大常委会主任龙翔,扬州市委书记、市人大常委会主任夏心旻,镇江市市长徐曙海,省人大代表、南京市人大常委会副主任郭腊军,市人大常委会秘书长邵建光参加调研活动。

宁镇扬三市拥有1.7万平方公里面积、1600多万人口,2019年GDP达2.4万亿元,人均GDP超过2万美元。南京都市圈建设、宁镇扬一体化既是落实习近平总书记关于区域协调发展重要指示精神的具体举措,也是主动融入“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等国家战略的重要抓手。

在镇江考察期间,调研组一行先后考察了宝华万城青年人才创业园,312国道宁镇段快速化改造项目,G312产业创新走廊,镇江市餐厨废弃物及生活污泥协同处理项目一期以及金山湖CSO溢流污染综合治理工程。在扬州考察期间,调研组一行考察了连淮扬镇铁路扬州段项目以及正在建设中的扬州东站,七河八岛”区域生态环境保护情况,扬州智谷科技综合体,宁扬城际及南京江北地区至仪征项目。

调研考察组一行对镇江、扬州两市近年来经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。大家一致认为,宁镇扬三市抢抓长三角一体化国家战略机遇,按照省委“六个一体化”要求,不断增强板块核心竞争力和辐射带动力,宁镇扬一体化建设不断取得新进展。

参加调研考察的全国、省人大代表表示,宁镇扬一体化发展取得的成就令人振奋,未来的蓝图令人期待。今后,将充分发挥人大代表的作用,积极履职,建言献策,为南京都市圈和宁镇扬一体化发展贡献人大代表的智慧与力量。

参加调研的全国人大代表还有:张春生、佘才高、葛菲、陈鑫、李鸿彬、邢青松、蒋宇霞、孙景南。省人大代表有:招庆洲、马青、王娅。

(人代联委办)

南京市人大