南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 代表活动

我市全国人大代表开展会前集中视察
[发布时间: 2021-02-23 17:44]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

2月22日,市人大常委会组织我市的全国人大代表围绕长江生态环境保护工作,开展十三届全国人大四次会议前集中视察活动,为参加大会审议和提出议案建议做准备。全国人大代表、市人大常委会主任龙翔,市委常委、市人大常委会副主任、江宁区委书记李世贵,市人大常委会副主任张一新、张俊,市政府副市长霍慧萍,市人大常委会秘书长邵建光参加视察活动。



代表们首先来到南京长江新济洲国家湿地公园,实地察看了湿地公园生态环境保护情况。随后来到的扬子江生态文明创新中心,听取了长江“生态眼”环境立体感知监控平台运行情况汇报,并视察了长江经济带高质量发展南京实践展。

视察活动中,代表们纷纷表示,此次视察时间虽短,但内容丰富,能切身感受到南京长江生态环境保护所取得的成果。希望南京要认真贯彻落实习近平总书记视察江苏重要指示和全面推动长江经济带发展座谈会重要讲话精神,继续抓好长江生态保护修复,持之以恒地推动生态优先绿色发展。同时也表示要进一步增强代表意识,认真履职尽责,为推动我市长江生态环境和发展质态走在前列贡献更多人大智慧和力量。

参加视察活动的全国人大代表还有:张春生、佘才高、葛菲、邢青松、李鸿彬、蒋宇霞、孙景南。市人大常委会副秘书长束建民,人代联委主任、一级巡视员姬桂玲,人代联委副主任程新元陪同视察。


人代联委办

南京市人大