南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 代表建言

王跃平:关于改善主城区名校生均占地面积不足的建议
[发布时间: 2021-03-01 09:36]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

2020年,市政府着力加强社会建设,增强群众的获得感幸福感。在市政府和教育局的推动下,南京市的教育现代化水平连续5年全省第一。2021年市政府的规划中指出,促进基础教育优质均衡发展,深化紧密型集团化办学,继续推进市属高中外扩和区属高中提升工程,这一定程度上可以满足广大市民对名校的渴求。但小学和初中没有外扩的计划,也不太适宜外扩。中小学名校的校园普遍偏小,教室数量不足,超班额情况普遍存在。
    建议能根据具体情况,合理调配相关资源,改善主城区中小学校园面积小、生均占有面积严重不足的问题,让学生在一个相对宽敞的环境中享受名校的优质教育。
      建议各主城区有针对性选择1~2所面积不达标名校,进行试点,列入计划,妥善制定具体实施方案,力争2~3年内能解决若干所学校用地紧张问题。

南京市人大