南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 代表建言

张卫明:关于标牌标识规范化柔性化管理的建议
[发布时间: 2021-03-01 09:38]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

    标牌标识规范化管理十分重要,去年南京市拆除了沿街路旁设立的一些标牌标识,对创建文明城市起到正面影响,应当予以充分肯定。但是在拆除的标牌中也又少量是小企业标牌,这些企业大多位于小巷内或没有门牌号码的偏僻之处,不得以才在沿街巷口设立标牌。标牌的拆除给这些企业正常经营活动造成一定影响。如南京紫金山茶叶有限公司位于白马公园西门内100多米深处,没有门牌号码,在白马公园西门旁设立的标牌被拆除后,不仅顾客找不到该公司,就连DD打车也找不到,更别提外地游客前来购买南京雨花茶。鉴于企业标牌有别于广告牌和类似没有门牌号码的小微企业的实际困难,建议有关部门从“六稳”、“六保”大局出发,对企业标牌标识进行规范化和柔性化管理,选择适当地点和适当形式解决这些公司设立标牌标识之述求。

南京市人大