南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 代表建言

叶宁等:关于整改栖霞大道加油站前围挡的建议
[发布时间: 2021-07-22 11:12]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

2021年6月14日,在栖霞区栖霞大道尧辰村的中国石油太平加油站站前道路入口处,由路政部署、南京市经开区建交局施工安装了一段44米的围栏。围栏长度相当于该加油站入口到出口的距离,围栏的远端与加油站出口平齐。经了解,路政部门设置此段围栏的目的是为避免主干道上加油车辆右拐进站与内侧直行车辆发生碰撞,以减少事故率。但路政部门却没有在道路前端设置进站加油的引导标识。经过半个多月的试运行,发现许多加油车辆依然会在围栏远端右拐,如果想逆行一段距离后进入加油站,该段道路内侧车道,又是驾校日常训练及考试的车道,从而导致拥堵和事故碰撞率不降反增。同时,由于围栏的设置,也导致许多常年办卡充值的重载车客户因加油不便而集中退卡退款,导致该加油站的营业额呈断崖式下跌。

为此建议:1、拆除现有围栏,在辅道与主干道交汇处设置减速带,避免交通事故的发生。2、在辅道入口处设置醒目的指示牌,引导司机提前变道,减少主辅道车辆交汇。3、在人行道靠近加油站入口处设置围栏,保障过路行人的交通安全。

南京市人大