南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

市规划资源局召开建议提案交办会强调“以案促管理”
[发布时间: 2020-03-25 09:11]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

 

    市规划资源局今年承办市建议提案135件(占比全市总量11.8%),其中建议36件(占比15.32%)、提案99件(占比9.5%)。市局党组高度重视办理工作,紧扣“全面提升办理工作满意率、问题解决率、建议采纳率”的市领导批示要求,叶斌局长于3月21日主持召开全系统建议提案交办会,强调“以案促管理”,提高建议提案办理质量。一是举一反三、解决问题,推动制度建设。针对涉及规划条件管理、改变土地用途补交出让金等规划资源业务规定方面的建议提案,紧密联系全市系统“制度建设年”目标任务,针对具体问题的研究,举一反三加强同类问题的归纳分析,着力健全完善不动产登记、资源开发利用和权益管理等方面的工作制度,推动形成更加成熟、完备的规划资源制度体系。二是强化服务、当好“店小二”,推动作风改进。针对反映审批服务效率等方面的建议提案,结合“招商突破年”“企业服务年”工作要求,强化“店小二”意识,加强局领导督办、领办,“一把手”亲自督办“进一步提升原规划与国土两大职能整合的行政效率”等建议,就“多审合一、多证合一”、承接用地审批权限下放等优化营商环境举措,加强调查研究,推动规划资源“放管服”举措优化升级,让企业发展得舒心、顺心。三是突出见面率、加强面商,推动“落实型”办理。确立以主办件见面率100%为办理工作重要目标,强调以主动、诚恳的态度加大面商联系力度,通过视察座谈、上门走访等活动,加强面对面沟通,摸清核心要求,以良好的专业知识与代表委员共商解决问题的路径,努力以建议建言的落地落实,推动全市规划资源工作的改进和提高。
                                  

                                                                                                     (人代联委办)

南京市人大