南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

人代联委开展代表建议重点督办工作
[发布时间: 2020-06-16 10:56]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

 

    在市十六届人大三次会议上,市人大代表卢建瑛提出“鼓楼区中央路鼓楼公交站和玄武湖公园公交站之间西侧增设公交站台”的建议,为推动该项代表建议的办理落实,市人大常委会人代联委将其作为今年的重点督办建议。
    2020年6月12日上午,市人大常委会人代联委组织现场督办活动,实地查看现场情况后,在随后召开的市人大代表建议办理工作座谈会上,建议主办单位鼓楼区政府以及市交通运输局、绿化园林局、公安交管局、公交集团、鼓楼区相关部门分别进行了汇报,卢建瑛代表就建议办理工作发表了意见建议。
    市人大常委会人代联委吴成钢主任在讲话中指出,办理好人大代表建议,是充分尊重“人民当家作主”这一政治权利的体现。积极回应人大代表建议是政府及相关部门的法定职责和政治责任,也是自觉接受人大代表监督、加强和改进工作,更好地为大局服务、为人民服务的重要举措。因此,各单位要高度重视卢建瑛代表所提关于在中央路鼓楼公交站和玄武湖公园公交站之间西侧增设公交站台的建议,进一步明确责任主体,认真研究代表建议实情,结合各自职能细化工作措施,过细做好建议办理中的群众工作,力促代表建议尽快落地办成。
    市人大常委会人代联委副主任程新元参加督办活动并主持座谈会,鼓楼区人大常委会副主任林建以及湖南路街道人大工委相关负责同志参加活动。

                                                                                                             (人代联委办)

南京市人大