南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

韩立明市长重点督办代表建议
[发布时间: 2020-07-21 13:00]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

 

720日上午,韩立明市长就仇学富代表提出的南京石榴新村危房消险片区改造的建议进行重点督办。市人大常委会郭腊军副主任、邢正军副市长参加。

石榴新村始建于上世纪50年代,位于城市中心的危房片区,已被市政府列为2020年南京市危房试点改造项目,目前该项目已完成第一轮意见征询,各项工作正在有序推进。

韩市长实地察看石榴新村现状,详细了解片区消险治理进展和规划设计方案。在随后召开的督办会上,建议主办单位秦淮区政府及协办单位市规划局、房产局、财政局、建委、文化旅游局结合各自职能汇报了石榴新村片区消险治理进展和片区规划设计等情况。仇学富代表也对各部门的工作给予充分肯定,同时也提出了进一步推进的建议。

韩市长认真听取仇学富代表就项目推进提出的意见建议,感谢市人大和广大代表对政府工作的支持帮助。她强调,各级各部门要切实找准人民群众需求与政府重点工作的聚焦点,坚持人民至上理念,用心用情用力办好危房改造等民生实事,坚决兑现不能让人民群众住在危房里奔小康的庄严承诺。找准技术判断和价值判断的平衡点,既要按照既定目标,改善群众住房条件,让群众享受到更高品质美好生活;又要解放思想、突破常规,量力而行、尽力而为,全力把项目推进各项工作抓紧抓细抓落地。找准瓶颈难题与政策创新的突破点,针对改造资金、群众工作、政策创新等焦点难点问题,坚持综合平衡、可持续平衡,强化政府资金引导撬动作用,吸引更多金融资本、社会力量等参与城市更新,实现改造一点带动一片,真正使危房改造过程成为各方社会力量和居民住户共建共享的生动实践。找准民生改善与城市更新的契合点,围绕非成套住宅卫生设施不足、改造小区长效管理等突出问题,精准施策、精细管理,探索从规划设计到运营维护的全周期管理新模式,切实把危房改造、城市更新和扩内需、稳增长结合起来,与解决民生诉求、决胜全面建成小康社会结合起来,努力打造特大城市城市更新的样板示范。

韩市长强调,认真办理好人大代表建议,是市政府为人民服务、对人民负责、受人民监督的重要体现。市政府将一如既往地支持市人大及其常委会依法行使职权,认真贯彻执行决议决定,及时主动报告工作,虚心听取意见建议,自觉接受法律监督和工作监督,积极为人大依法履职创造良好条件。希望市人大和各位人大代表继续关心、支持政府工作,反映民情民意、积极建言献策、强化监督落实,共同为创新名城、美丽古都建设作出新的更大贡献。

市人大常委会人代联委吴成钢主任,市政府吴炜秘书长、王承江副秘书长、办公厅时金峰副主任参加了督办活动。

 

                                                                                                                       人代联委办

 

南京市人大