南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

“十四五”开局之年,代表积极建言献策
[发布时间: 2021-01-18 16:14]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

     在刚刚结束的市十六届人大四次会议上,代表们紧紧围绕“十四五”开局起步,紧扣高质量建设“强富美高”新南京,围绕市委市政府的中心工作,结合闭会期间联系人民群众、深入开展调查研究进行的思考,提出有关经济社会发展和民生改善等方面的建议443件。

    代表们的建议涉及经济转型发展、城市建设和管理、环境治理和公共服务,以及养老、医保、教育等民生各个方面。市人大常委会人代联委在人代会召开前,通过代表履职平台及代表微信群及时发布“市人大代表提出建议、批评和意见须知”,引导代表紧紧围绕市委、市政府的中心工作,从10个具体方面关注经济社会发展和民生问题,因此,代表们提出的建议针对性强,质量进一步提高。

    闭会后,人代联委将对代表们提出的建议进一步进行研究、梳理,认真做好建议的交办工作。


(人代联委办)


南京市人大