南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

龙翔主任召集专题会议研究全国人代会提交代表议案建议工作
[发布时间: 2021-02-23 17:47]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

为帮助我市的全国人大代表在十三届全国人大四次会议上提出更高质量的议案建议,充分发挥代表作用,2月23日上午,市人大常委会龙翔主任召集专题会议,研究讨论拟提交的代表议案建议。邵建光秘书长、束建民副秘书长,市政府吴炜秘书长,市人大及其常委会相关工作机构负责同志参加。会议由张一新副主任主持。



市人大及其常委会相关工作机构、市政府办公厅分别汇报了前期代表议案建议准备情况,对拟提交的代表议案建议进行了讨论研究。

龙翔主任对我市全国人大代表议案建议的准备工作表示肯定。龙主任强调:要把好议案建议质量关,做到言之有物、言之有据、言之有理;要把好议案建议格式关,提高代表履职专业化、规范化的水平;要把好议案建议办理跟踪关,做到件件有回音、事事有答复。要坚持目标导向、问题导向,要胸怀国家大局、着眼发展全局,把全市人民关注的热点难点问题、事关南京发展的重大问题提交给大会,推动相关问题高位协调解决,为南京发展争取更多的政策支持。


(人代联委办)

南京市人大