南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

人代联委落实常委会主要领导要求扎实做好代表建议办理工作
[发布时间: 2021-05-18 18:08]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

为认真落实龙翔主任“市人大及其常委会和承办代表意见建议的政府部门要向全国人大及国务院各部委和‘两高’学习,提高政治站位,进一步做好代表意见建议办理工作”的重要批示,近日,人代联委会同市政府有关部门积极推进第二十九次常委会会议列席代表座谈会上代表提出的意见建议办理工作。

针对市人大代表郁巧提出的“具体解决市人大代表建议交办不准确”的问题,人代联委迅速将建议转政府相关办理部门,市政府办公厅收到代表建议后,分管领导第一时间与郁巧代表取得联系,了解建议的相关情况。5月13日上午,市政府办公厅、市人大常委会人代联委、市卫健委等部门有关负责同志专程到代表所在单位,当面听取意见建议,并召开建议办理工作座谈会。会上,市政府办公厅副主任时金峰介绍了代表建议交办的具体流程,市人大代表郁巧、周海森就提出建议的考虑以及需要解决的问题作了进一步说明,市政府相关部门就建议涉及的内容分别作了汇报。两位代表在详细了解交办过程和办理推进情况后,对市政府办公厅高度重视代表建议交办、认真推进办理工作落实表示肯定和感谢。

                                                                            (人代联委办)

南京市人大