南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

市人大常委会人代联委、市政府办公厅、市政协提案委联合调研建议提案办理工作
[发布时间: 2022-07-04 14:45]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

7月1日下午,市人大常委会人代联委、市政府办公厅、市政协提案委联合调研2022年市人大代表建议、市政协提案办理工作。

调研组一行实地察看智慧南京中心后,召开座谈会。会上,市发改委副主任田峥嵘、市科技局一级调研员杜新江、市大数据局副局长翟胜强分别汇报了2022年市人大代表建议、市政协提案办理情况,及市领导重点督办件办理情况。



市人大常委会人代联委主任、级巡视员姬桂玲充分肯定了市发改委、市科技局、市大数据局在代表建议办理工作中取得的成效,她指出,三个部门办理的代表建议数量逐年递增,代表、群众对相关工作的关注度日渐增加,建议办理分量重,办理工作质量高。围绕贯彻落实好中央和省市委人大工作会议精神,结合代表建议办理工作的实际,她希望相关部门一是坚持对标对表,进一步完善代表建议办理工作机制;二是坚持问题导向,进一步努力提高代表建议办理工作的质量;三是坚持制度优势,进一步发挥好人大代表的主体作用。



市政府办公厅副主任、二级巡视员时金峰主持座谈会。市人大常委会人代联委主任级巡视员姬桂玲、副主任程新元、一级调研员钱光玉,市政协提案委主任赵荣富、副主任刘春林等参加调研活动。市大数据局局长唐建荣陪同调研。


(议案建议处)

南京市人大