南京市人大

当前位置: 首页 > 代表履职 > 议案建议办理

夏心旻市长领办市人大代表建议
[发布时间: 2022-07-14 09:35]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

7月8日下午,市长夏心旻就市人大代表林玮提出的《关于多措并举全力争取创建综合性国家科学中心的建议》进行现场调研,召开专题会议听取代表建议办理情况汇报。

 夏心旻市长先后调研了集成电路设计自动化技术创新中心和江苏集萃药康生物科技股份有限公司,详细了解了队伍建设、平台打造、技术研发、企业运营发展等情况,他叮嘱相关负责人要充分利用南京科教资源丰富、产业基础坚实的优势,强化原始创新、集成创新,加快推动更多科技成果在南京落地转化。

在随后召开的办理工作座谈会上,夏心旻市长分别听取了市发改委、市委组织部(市人才办)、市工信局、市财政局、市规划资源局、市人社局、市市场监管局、市房产局、市投促局、市金融监管局、市税务局主要负责同志关于代表建议办理情况的汇报。

夏心旻市长指出,市人大代表林玮提出的《关于多措并举全力争取创建综合性国家科学中心的建议》主题突出、内容聚焦、举措实在,各级各部门要切实把建议中的好思路、好举措融入到政府工作中,高水平推进综合性国家科学中心和国家区域科技创新中心建设。要持续锻造高能级创新平台,大力支持在宁高校科研院所在前沿交叉领域布局一批国家重点实验室。要着力推动创新和产业融合发展,做好“科创产业”和“产业科创”两篇文章。抢抓数字经济发展机遇,深入推进制造业企业“智改数转”。要不断发挥人才对创新的支撑作用,加快构建产学研互促互进的人才培养模式。要深入推进科技体制机制改革,持续打造一流创新环境、营商环境,全面激发创新活力动力;主动融入长三角科技创新共同体,深化沿沪宁产业创新带、南京都市圈科技创新一体化发展。他说,办好人大代表建议,既是政府及其部门的法定义务和重要职责,也是政府与人大代表、人民群众密切联系的重要举措。市政府及其相关部门应将自觉接受人大法律监督、工作监督,认真办理并落实好人大代表建议。希望全市的人大代表们能够发挥自身优势,进一步履职建言、献计出力、凝聚力量,为谱写“强富美高”新南京现代化建设新篇章贡献智慧和力量。

市人大常委会副主任陈华,市人大常委会人代联委主任、一级巡视员姬桂玲,江北新区管委会主任吴勇强,市政府秘书长金卫东,市政府办公厅副主任、二级巡视员时金峰等参加活动。


(议案建议处)

南京市人大