南京市人大

当前位置: 首页 > 会议专栏 > 主任会议

市十六届人大常委会第五十七次主任会议召开
[发布时间: 2021-02-18 11:21]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

2月9日上午,市十六届人大常委会第五十七次主任会议召开。市人大常委会主任龙翔主持会议,副主任李世贵、孙建友、陈华、张一新、张俊出席,市人大常委会党组副书记郭腊军、林克勤列席,秘书长邵建光参加会议。

会议听取市人大常委会2021年度工作要点起草情况说明。龙翔指出,年度工作要点是全年工作的总纲,对于明确全年工作的总体思路、主要任务、重要措施,增强工作的系统性、指导性、预见性等具有重要意义。年度议题安排,是人大工作的风向标和主抓手,常委会工作质量的高低很大程度上取决于年度议题是否体现高质量和前瞻性。会后相关工作机构要尽快下发,积极推动实施。在工作推进上,要立足人大职能定位,进一步围绕大局、突出重点、强化统筹,做到干一样像一样,干一件成一件,以推动关键问题解决谋求重点工作突破,以重点工作突破获取全局工作成效。 

会议听取有关人事任免事项的说明,交办市十六届人大四次会议代表议案,研究《南京市人大常委会关于组织人大代表旁听评议法院案件庭审工作暂行办法(草案)》,听取第二十五次常委会会议专项工作报告审议意见的落实情况,各委员会还提交了关于地方性法规实施情况的书面审查报告。 

会议建议,本月即将召开的第二十八次常委会会议将审议《南京市红色文化资源保护利用条例(草案)》,市政府关于2020年环境状况和环境保护目标完成情况的报告;审议市政府关于新冠肺炎疫情防控工作情况和《中华人民共和国传染病防治法》实施情况报告审议意见落实情况的报告,并进行满意度测评;审议市政府关于检查安全生产“一法两条例”实施情况报告审议意见落实情况的报告,并进行满意度测评;审议市政府关于乡村振兴战略实施情况报告审议意见落实情况的报告,并进行满意度测评;审议市政府关于老旧小区环境综合整治情况报告审议意见落实情况的报告,并进行满意度测评;审议人事任免案。


南京市人大