南京市人大

当前位置: 首页 > 会议专栏 > 主任会议

市十六届人大常委会第五十九次主任会议召开
[发布时间: 2021-04-13 10:23]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


412日上午,市十六届人大常委会第五十九次主任会议召开。市人大常委会主任龙翔主持会议,市人大常委会副主任孙建友、陈华、张俊,秘书长邵建光参加。

会议研究了2021年市人大常委会领导接待市人大代表工作方案、2021年市人大常委会领导召集列席代表座谈会工作方案、新任市人大常委会组成人员联系市人大代表名单。龙翔指出,代表联系工作是畅通与人大代表、人民群众联系渠道的重要载体,要充分利用好接待、座谈、调研等多种方式,直接面对面听取代表和群众的意见建议,切实发挥好人大及其常委会密切联系群众、了解民情、反映民意、集中民智的优势,解决好代表和群众反映的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。相关机构要加强后续工作的衔接,研究完善制度修订等事项。

会议听取了第二十九次常委会会议准备情况汇报。会议建议,本月即将召开的第二十九次常委会会议审议《南京市电梯安全条例(修订草案)》《南京市红色文化资源保护利用条例(草案修改稿)》,市人大常委会执法检查组关于检查《南京市动物重大疫病免疫条例》实施情况的报告,市政府关于支持家庭承担养老功能、推进多层次养老服务体系建设情况的报告,2020年度南京市地方性法规实施情况的综合报告,关于代表议案处理意见的报告;审议省人大代表履职情况的报告,并进行满意度测评;审议人事任免案。

会议还听取了第二十六次常委会会议专项工作报告审议意见的落实情况汇报。龙翔要求,对审议意见中提到的一些重点难点问题,要进一步加强跟踪督办,督促各项整改措施落实到位。

会议还研究了各区人大常委会需市人大常委会指导办好的“一件大事”、市人大机关干部荣誉退休制度实施办法,关于加强和改进全市人大机关调查研究工作的意见等事项。

南京市人大