南京市人大

当前位置: 首页 > 会议专栏 > 主任会议

市十六届人大常委会第六十一次主任会议召开
[发布时间: 2021-06-11 09:42]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

6月10日下午,市十六届人大常委会第六十一次主任会议召开。市人大常委会主任龙翔主持会议,副主任孙建友、陈华、张一新、张俊出席,秘书长邵建光参加会议。 

会议传达学习了习近平总书记给淮安市新安小学五(8)中队少先队员们的重要回信精神,听取了有关人事任免事项的说明、第三十次常委会会议准备情况汇报。 

会议建议,本月即将召开的第三十次常委会会议将审议《南京市装饰装修管理条例修正案(草案)》《南京市邮政条例修正案(草案)》《南京市渔业资源保护条例修正案(草案)》和废止《南京市蔬菜基地管理条例》的议案,《南京市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(修订草案)》,市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》实施情况的报告,市政府关于推进南京高新园区高质量发展、深化创新名城建设工作情况的报告,市政府关于金融业发展情况的报告,市政府关于我市2020年政府投资建设项目审计情况的报告;审查2021年地方政府债务限额草案和省转贷新增地方政府债券安排及市级预算调整方案草案;审议市政府关于职业技能人才队伍建设情况的报告、市政府关于长江岸线保护工作情况的报告、市检察院关于虚假诉讼检察监督工作情况的报告;审议省人大代表履职情况的报告,并进行满意度测评;审议人事任免案。 

会议还听取了第二十八次常委会会议有关专项工作报告审议意见的落实情况。会议认为,近年来,南京对环保工作高度重视,取得了明显成效。人民群众对环境的关注度和要求在不断提高,对审议意见中提到的一些重点难点问题,环资城建委要进一步加强跟踪督办,推动城市环境的持续改善。

南京市人大