南京市人大

当前位置: 首页 > 会议专栏 > 主任会议

市十六届人大常委会第八十四次主任会议召开
[发布时间: 2022-08-15 09:48]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

8月8日上午,市十六届人大常委会第八十四次主任会议召开。市人大常委会主任龙翔主持会议,副主任李世贵、罗群、张一新、张俊,秘书长邵建光参加会议。

会议听取了有关人事任免事项的说明,关于南京市第十七届人民代表大会代表名额分配的决定(草案)的说明,关于变更市人大工作理论研究会法定代表人的情况说明,第四十次常委会会议准备情况汇报,第三十八次常委会会议审议意见的落实情况。

会议建议,第四十次常委会会议审议《南京市人民代表大会常务委员会关于加强长江江豚保护的决定(草案)》《南京市残疾人保障条例(草案)》《南京市长江岸线保护条例(草案修改稿)》、市人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国长江保护法》实施情况的报告、市人大常委会执法检查组关于检查《南京市红色文化资源保护利用条例》实施情况的报告、市政府关于2022年上半年工作情况和下半年工作安排的报告、市政府关于2022年国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、市政府关于2022年政府投资计划上半年执行情况的报告、市政府关于2022年预算上半年执行情况的报告、市政府关于2021年度全市国有资产管理情况的综合报告,审查南京市2021年市级决算(草案),审议市政府关于2021年度市级预算执行和其他财政收支情况的审计报告、市政府关于失能人员照护保障工作情况的报告、市政府关于贯彻实施《中华人民共和国仲裁法》工作情况的报告、《南京市人民代表大会常务委员会关于南京市第十七届人民代表大会代表名额分配的决定(草案)》、相关人事任免案。

关于第四十次常委会会议各项议题的准备工作,会议要求,本次常委会会议将听取和审议市政府半年工作情况报告,还将邀请部分市人大代表参会,有关工作机构要加强统筹、密切配合、抓好细节,确保会议顺利有序召开。

南京市人大