南京市人大

当前位置: 首页 > 基层人大 > 江宁区

江宁区人大常委会专题视察全区防汛防旱工作
[发布时间: 2021-06-21 10:02]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

611日,区人大常委会专题视察我区防汛防旱工作情况。区领导赵洪斌、李国忠参加视察活动。



在江宁河堤防消险工程现场,区人大常委会一行详细了解工程建设及进展情况。今年实施的江宁河堤防消险工程,主要内容是对江宁河下游左岸司家-江宁河闸段堤防加固、防渗及白蚁防治等,工程全长2.96公里。全面完工后,堤防防洪标准将提升为50年一遇。区人大常委会要求江宁街道和相关部门与施工方密切配合,统筹协调,加快推进河堤消险工程建设,保证工程质量和进度,力争早日发挥作用,进一步保障周边居民的生产、生活安全。



在滨江开发区陈塘泵站,区人大常委会一行详细察看了泵站涵闸维护情况,要求园区切实做好排水泵站汛前检修,保障汛期泵站安全平稳运行,进一步提升泵站服务范围内的排涝和防洪减灾能力。



就做好今年防汛防旱工作,区人大常委会要求,全区各地各部门进一步提高认识,严格落实河湖长制和防汛各项责任,牢牢把握防汛防旱工作的主动权;认真备战,突出重点,有效提升防灾减灾能力,强化隐患排查整改,真正从源头上管控风险、消除隐患;强化重点工程建设,倒排工期、加快推进,及时制定度汛预案和度汛措施,确保行洪安全、工程安全;进一步加强统筹协调,各就各位、各司其职、各尽其责,全面凝聚工作合力,以对人民群众高度负责的态度,奋力夺取今年防汛防旱工作的全面胜利。

南京市人大