南京市人大

当前位置: 首页 > 基层人大 > 浦口区

浦口区人大常委会研究室召开全区长江岸线整治工作座谈会
[发布时间: 2021-06-21 10:03]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

611日上午,区人大常委会研究室牵头召开全区长江岸线整治工作座谈会。区人大常委会副主任刘俊,区人大常委会研究室主任嵇金莲,区人大常委会办公室副主任翟羽,区水务局、桥林街道、城建集团分管负责同志参加座谈。嵇金莲主持会议。



区水务局、桥林街道、城建集团结合职能分工,分别汇报了近年来我区长江岸线整治工作的主要举措、工作成效和下一步打算。同时围绕桥林街道 “十里造船带”整治扫尾、“春江十里”乡村精品旅游线路打造和管养等具体工作进行了讨论交流。

刘俊指出,近年来,习近平总书记多次对“长江大保护”提出明确要求,强调“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”。长江岸线整治工作,是保护长江流域生态环境的迫切需要,也是推动高质量发展的必然要求,“功在当代、利在千秋”。目前我区的长江岸线整治成果明显,“浦口经验”获得了中央、省、市的高度肯定。下一阶段,各职能部门要加强协调配合,抓紧完成整治扫尾工程,加大对侵占岸线的违法行为的监管力度,全力推动长江岸线复绿和精品旅游线路打造等相关工作,持续巩固拓展长江岸线整治成果。

南京市人大