南京市人大

当前位置: 首页 > 基层人大 > 雨花台区

雨花台区人大常委会召开生活垃圾分类工作座谈会
[发布时间: 2021-06-21 10:01]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:


为全面了解生活垃圾分类工作整体推进情况,617日下午,区人大常委会环资城建工委在赛虹桥街道安德门社区专题召开生活垃圾分类工作座谈会。区人大常委会副主任艾长青出席会议,赛虹桥街道人大工委、区城管局、赛虹桥街道行政执法局、安德门社区和莲花物业负责人,以及部分区人大代表和居民代表参加座谈。

在听取各家工作汇报和人大代表、居民代表意见建议后,艾主任指出,实行垃圾分类,关系广大人民群众生产、生活环境,是个人素养和社会文明水平的一个重要体现,垃圾分类旨在节约资源、变废为宝,不能只注重形式,甚至“为分类而分类”。针对垃圾收集点选址难、垃圾不能及时清运、少数人员分类意识不强,垃圾不分类或就近丢弃、后续的资金压力大等问题,政府及相关部门要高度重视,研究对策,更好地推动《条例》的贯彻落实。

南京市人大