南京市人大

当前位置: 首页 > 基层人大 > 雨花台区

雨花台区人大常委会调研街道物业管理工作
[发布时间: 2022-09-19 09:36]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

为进一步促进和加强我区住宅物业管理工作。近期,区人大常委会副主任艾长青带领区人大环资城建工委负责人到雨花街道、板桥街道对街道物业管理工作进行调研。



91日上午,艾长青一行到雨花街道开展调研座谈,雨花街道人大工委主任、区住建局负责人、部分区人大代表、物业管理公司主要负责人及业主代表参加。座谈会上,调研组听取了区住建局负责人关于全区整体住宅物业管理工作情况的汇报,围绕物业服务监管机制、物业服务收费、业委会管理水平等方面进行深入探讨。艾长青副主任要求,一是区住建局要进一步加强对物业管理公司的监管和考核,提升物业管理服务质量和水平;二是定期对物业从业人员进行培训,提高物业从业人员素质,全面适应和满足现代化物业管理的多元化需求;三是物业管理公司应当依法公示公开物业管理相关事项,让业主的知情权、参与权、监督权得到充分保障。



92日上午,调研组一行来到板桥街道殷富社区,板桥街道人大工委主任、街道办事处相关负责人、物业管理公司主要负责人及业主代表参加座谈。艾长青副主任听取了有关情况报告和与会人员的意见建议,建议要探索成立物业管理委员会,充分发挥街道议政代表会作用,适时开展小区物业管理自治试点,逐步减轻街道财政补贴负担,持续提高物业管理质量和水平。

南京市人大