南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 法律监督

龙翔主任与专家沟通社会信用立法
[发布时间: 2019-06-26 15:50]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

  2019619日上午,市人大常委会党组书记、主任龙翔会见国家行政学院王伟教授,听取专家对我市社会信用立法的意见建议。市人大常委会副主任、市总工会主席张一新,市人大常委会秘书长、机关党组书记邵建光参加会议。市人大法制委主任委员姚正陆主持会议。 

 

 

  姚正陆介绍了我市立法背景、进展及草案文本主要内容。王伟教授介绍了国内外信用立法面上情况,并围绕立法方向,提出突出价值导向、促进信用经济、强化社会治理等意见建议,就理论和实务较为突出的重点难点问题进行了咨询分析。

 

 

 

  龙翔主任指出,制定《南京市社会信用条例》是今年常委会重点任务,我市确立了较高的立法目标,时间紧、任务重。要广泛听取意见,召开多层次多渠道的论证会,汇聚全国最顶尖的专家智慧为立法提供智力支撑。要在系统总结南京工作经验的基础上,紧密结合实际,借鉴外地经验,将信用体系建设全面纳入法治化轨道。要深入论证、弥合重大问题上各方主体的观点分歧,在管用有效上下功夫,促进条例在解决现实问题上发挥更大作用。 

  市人大常委会办公厅主任李昌训,研究室主任王利民,市人大财经委主任委员王建华,市人大常委会预算工委主任、市人大财经委副主任委员马巧生,市人大常委会法工委主任、市人大法制委副主任委员夏德智,市人大法制委副主任委员钟连勇等参会。 

 

 

  (法制委办、财经委办、宣传处) 

南京市人大