南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 法律监督

张一新副主任赴湖南学习考察立法工作
[发布时间: 2019-07-16 15:08]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

 

  

 

  为深入贯彻落实习近平总书记关于用好用活丰富党史资源的重要指示,保护利用好南京红色文化资源,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育宗旨,7月1日至5日,市人大常委会副主任、市总工会主席张一新带队赴湖南,学习考察红色文化资源保护利用、景区管理以及备案审查等方面的工作。市人大法制委主任委员姚正陆,市人大常委会法工委主任、法制委副主任委员夏德智等陪同考察。

  盛夏的三湘大地,欣欣向荣。张一新副主任一行下火车后,直接赶赴长沙市人大常委会座谈会现场。长沙市红色文化资源丰富,具有系统性的保护利用措施,形成了较为成熟的保护利用体系,长沙市人大法制委主任委员周伟详细介绍了红色文化资源保护工作,对开展我市红色文化资源保护利用工作具有很大的启示作用。岳麓山景区和中山陵景区的保护管理工作存在许多共通之处,长沙市人大围绕调研提纲介绍了岳麓山风景区在保护范围划定、禁止行为、部门职责分工等方面的立法经验,为今后修订中山陵园风景区保护和管理条例提供了重要参考。此外,双方就加强备案审查工作开展了深入交流。张一新副主任对长沙市在红色资源保护利用、景区管理、备案审查工作等方面取得的显著成就给予高度评价,表示长沙市许多经验做法值得我市学习借鉴。随后,张一新副主任一行前往岳阳市学习考察,与岳阳市人大深入探讨交流有关立法工作。岳阳市人大常委会负责同志详细介绍了历史文化保护、备案审查等方面的工作经验。

 

  (法制委办)

南京市人大