南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 法律监督

张一新副主任出席《南京市院前医疗急救条例》立法后评估座谈会
[发布时间: 2019-07-24 19:28]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

  2019724日上午,市人大常委会组织召开《南京市院前医疗急救条例》立法后评估座谈会,市人大常委会副主任、市总工会主席张一新出席会议。法制委主任委员姚正陆,常委会法工委主任、法制委副主任委员夏德智,常委会法工委副主任魏从农,以及市卫健委、市公安局、市交通运输局、中山陵园管理局、南京移动、南京地铁等十五家部门和单位参会。法制委副主任委员钟连勇主持会议。

 

 

    会议介绍了此次立法后评估的目的、组织方式和时间节点,布置了各部门和单位配合立法后评估工作开展的相关任务。与会部门和单位围绕履行条例规定的职责义务,重点就急救器材配备、人员培训、救护车通行保障、提供呼救者无线定位等方面汇报了工作推进情况、当前存在困难、下步工作打算,对进一步完善立法和执法工作提出意见建议。姚正陆对各部门和单位贯彻落实条例、配合立法后评估工作开展,以及受委托第三方客观中立开展调研访谈等工作提出相应要求。 

 

 

  张一新副主任强调,落实好这部条例是重大的民生工程,要站在提高政府公共服务能力、守护800万市民健康的层面做好立法后评估,切实化解影响条例实效的问题,确保良法善治。 

  南京工业大学法学院和江苏志邦律师事务所组成的联合专家组作为本次立法后评估受委托第三方参会。 

 

(法制委办)

南京市人大