南京市人大

当前位置: 首页 > 监督纵横 > 工作监督

林克勤副主任调研我市上半年税收收入及减税降费工作情况
[发布时间: 2019-07-31 13:36]  本文已被浏览过:显示稿件总访问量  次   字号:

 

    为做好8月份市人大常委会相关议题的准备工作,进一步了解全市上半年经济运行情况,7月22日下午,市人大常委会党组副书记、副主任林克勤率市人大财经委、常委会预算工委,赴市税务局调研我市上半年税收完成及减税降费工作情况。市人大财经委主任委员王建华、市人大常委会预算工委副主任顾宏标参加调研活动。

    座谈会上,市税务局分税种、产业、经济类型详细汇报了全市上半年税收完成情况和减税降费政策落实情况,提出了当前工作中面临的主要困难,并对全年税收收入情况进行了分析和预判。

 

 

    林克勤副主任指出,今年以来,我市税务部门认真贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的各项政策要求,在推动全市纳税人、缴费人及时全面享受减税降费政策红利方面取得了显著成效。同时,市税务部门科学统筹,积极开展收入组织工作,完成了“双过半”目标任务。下半年,市税务部门一是要坚持政策导向,提高政治站位,确保减税降费政策在南京落地生根;二是要加强部门沟通,与市财政等相关部门联合做好财税分析、预判,采取有效措施应对经济下行和政策性减收带来的压力;三是要提高服务质量,进一步强化税收政策宣传力度、提升纳税服务标准和水平,增强全市纳税人、缴费人的获得感和认可度。

 

(预算处)

南京市人大